Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Что делать, если выпадают волосыВыпадение волосяного покрова считается скорее неприятной, чем серьезной проблемой. За компетентной помощью обращаются уже тогда, когда проблема достигает глобального облысения. Однако мгновенного результата от лечения не стоит ждать, потому что образование новых волос процесс длительный и занимает месяцы, а то и годы.

Что делать, если выпадают волосы 

Чтобы прекратить выпадение волос следует выяснить причину их выпадения. И в большинстве случаев мы теряемся в догадках. Причин для выпадения может быть великое множество еще они могут комбинироваться. Волосы могут выпадать из-за наследственности, стресса, несбалансированного питания, заболеваний кожи головы, внешних факторов. И в этой ситуации парикмахер или работник салона красоты мало вам чем поможет, посоветовав сменить шампунь. Ведь это никакого влияния не окажет на бактерии, посилившиеся на коже головы.

Причины выпадения волос

Выпадению волос может способствовать инфекционное заболевание, особенно если при протекании замечена высокая температура.

Беременность и роды так же могут быть причиной выпадение волос. Это связано с перестройкой организма. Примерно в районе 8-12 недель после родов осыпание волос может усилиться и длится до 6 месяцев. В этот период следует отменить окрашивание, завивку либо обесцвечивание.

Болезни внутренних органов, недостаток витаминов, гормональные сбои, нервные расстройства все эти случаи должен диагностировать и наблюдать врач. Самолечение может усугубить ситуацию.

Механическое внешнее воздействие так же может спровоцировать выпадение. Тугие прически, постоянное давление на кожу головы шпилек и заколок нарушают кровообращенье, что и ведет к выпадению.

Как избавиться от выпадения волос

Благо среди народных рецептов есть реально действенные. Вот некоторые из них:

Этот рецепт лучше применять, когда наблюдается фрагментарное выпадение. Нарезать 75 гр. свежего корня лопуха и настоять в 200 мл.масла 24 часа. Можно подсолнечного либо оливкового. Настой проваривают 15 мин. и сцеживают. Применяют точечно, в местах облысения.

Для ежедневного применения. В пол литра уксуса добавить измельченный корень аира болотного, примерно 3 ложки. Смесь кипятить 15 мин. Охладить и отцедить.

Сделать отвар, которым промывать волосяной покров несколько в неделю. Крапива двудомная, вереск обыкновенный - 3 столовые ложки, омела белая – 1 столовая ложка.

Природа заготовила для нас много полезного, но чтобы точно выяснить причину облысения не следует ждать ответа от природы, лучше обратится за помощью к специалисту.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.