Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Йога и мыЙога давно перестала быть для женщин чем-то недостижимым, йогой сейчас может заниматься любой человек, было бы желание. Противопоказаний практически нет, так как комплекс подбирается строго индивидуально.

При подборе комплекса обязательно учитывается и состояние вашего здоровья и физическая форма. Есть йога для мужчин, йога для женщин. И даже йога для беременных и для малышей, которой малыши занимаются вместе с мамой и папой. Главное понять, для чего и какая йога нужна Вам? И если это не просто дань моде, мимолетное увлечение, тогда следующее, что вам необходимо понять это то, что в йоге мелочей не бывает. Важно все - от выбора школы, инструктора, вида йоги. До таких казалось бы мелочей, как выбор одежды для тренировок.

Повторюсь, в йоге мелочей не бывает! Одежда для йоги, как правильно выбрать, какой она должна быть? Лучше всего заниматься йогой обнаженным, но так как в современном обществе подобный минимализм просто невозможен, хотим мы этого или нет, нам все-таки приходиться во что-то облачаться. Больше свободы и легкости! Одежда должна быть свободной и в то же самое время облегающей. В облегающей одежде инструктору легче понять все ли вы выполняете, так как нужно. Меньше швов, украшений, застежек, вот те простые правила, которыми вы должны руководствоваться при выборе одежды для тренировок.

Также обратите внимания на материал и цвет. Остановите свой выбор на одежде из натуральных тканей, приглушенных, естественных тонов. Таких как зеленый, коричневый, белый, черный. Различные оттенки, напоминающие о красоте и зелени тропических лесов. О ярких цветах! Желтый, голубой, розовый, бежевый, шоколадный — выбирайте любимые цвета главное, что бы он вас радовали. Учитесь радоваться!

Не получается какая-либо асана? Не огорчайтесь, в следующий раз получится! А опытный инструктор обязательно вам в этом поможет и расскажет, что такое асана. Научитесь одинаково радоваться как удачам, так и неудачам. Да на первый взгляд это возможно звучит абсурдно, но лишь до тех пор, пока Вы не начнете постигать искусство йоги. Радоваться неудачам, йога учит и этому!

Йога, будто рука помощи, поможет вам улучшить свое физическое и духовное состояние. Научит понимать себя и окружающих, научит ответственности, прежде всего пред самим собой. Ответственности и свободе удивительное сочетание, не правда ли? Сочетание, кажущееся парадоксальным только потому, что мы часто не понимаем истинного значения этих понятий. Йога всему этому учит!

«Йога» произошло от санскритского «юдж», что означает единение, связь, единство. А пришла к нам она из глубины веков, из далекой древней Индии. Придя, осталась, пожалуй, уже навсегда. И стала для кого-то любимым занятием, хобби. А для кого-то гораздо большим — образом жизни! Жизнь с йогой интереснее, ярче, счастливее — это правда! Йога дарит путешествия, расширяет кругозор, если вы будете посещать различные тренинги по йоге, то сможете побывать в самых разных уголках мира. С йогой вы обязательно найдете ответы на многие свои вопросы. Разрешите, казалось бы, не разрешимые проблемы. Обретете гармонию с миром!

Улыбнитесь миру, и мир улыбнется вам — делайте все с удовольствием, с радостью! Не бойтесь фантазировать, творить! На тренировках доверяйте своим ощущениям, своим внутренним ритмам. Тренировки должны быть регулярными в идеале, если это будут какие-то утренние часы. Это подарит Вам заряд бодрости и хорошее настроение на весь предстоящий день. Пусть каждый Ваш день будет непохож на день предыдущий. Пусть несет с собою радость, приносит что-то новое и интересное!

 

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.