Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Как все успеть с малышомЕще недавно вы с нетерпением ожидали появления на свет вашего малыша. Постоянно разглядывая распашонки и ползунки, вы представляли, как ребенок будет тянуться к вам, смеяться и называть вас мамой. Но уже целый месяц вы просто не успеваете постирать пеленки, погладить белье, помыть пол, приготовить обед. И вы уже забыли, когда сами последний раз смотрелись в зеркало. А если вы кормите малыша грудью, то строгая диета также не добавляет вам позитивного настроения. Малыш часто плачет, а ведь ему только месяц. Теперь вы уже не хотите рассматривать в журналах безмятежно спящих младенцев. Ваш ребенок очень активный и не хочет спать более получаса. Перед вами встает вопрос: «Что делать?».

Если у вас большая квартира, то вас выручит радионяня. Вы всегда сможете слышать вашего малыша. даже если он находится в соседней комнате. Наверное, вы уже слышали, что ребенка не нужно приучать к рукам. Но ведь ребенок появился на свет недавно. Раньше ему было комфортно в животике, а теперь ему неуютно одному в этом чужом мире. Он нуждается в вашей заботе. Он не хочет лежать в одиночестве в детской кроватке и ждать, когда вы закончите все свои дела по дому. Есть хорошее решение - купите слинг. Ребенок всегда будет рядом с вами, руки у вас освободятся, а малыш начнет изучать окружающий мир. Некоторые говорят, что длительное использование слинга плохо влияет на формирование мышечной и костной системы малыша. Поэтому к использованию слинга подходите разумно. Сажать малыша в слинг следует ненадолго.

И вот малышу уже три месяца. Ребенок держит головку, улыбается и наблюдает за вами. Но он засыпает только на улице, требуя все больше вашего внимания. Купите ему стульчик для кормлений. Ваш малыш пока еще не умеет сидеть, но откидная спинка и ремни безопасности делают этот детский товар мобильным и полезным. Дайте малышу игрушку или шуршащий пакетик, и это займет малыша на некоторое время.

И вот вашему крохе исполнилось 6 месяцев. Позади кишечные колики, вздутие животика и быстрая утомляемость. Детские кроватки для этого возраста должны иметь высокий барьер, так как ребенок становится очень активным. Обычно в детских кроватках предусмотрено поднимание и опускание передней стенки. Его теперь привлекает пол. Можно купить манеж, но ограниченное пространство часто вызывает протест у ребенка. Поэтому расстелите ему на полу одеяло. При этом ежедневная влажная уборка становится первостепенным делом.

Дорогие мамы. Помните, что ребенку сложнее адаптироваться во взрослом мире. Чаще прислушивайтесь к ребенку, ведь каждым жестом они стремятся рассказать нам о своих потребностях.

 

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.