Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




С чем и как носить элегантные юбки фасона «карандаш»: советы стилистовУниверсальность, которой характеризуется юбка карандаш, проявляется не только в сочетаемости этой модели с другими предметами дамского гардероба. Юбки такого кроя, как утверждают стилисты, подходят всем девушкам без исключения, вне зависимости от их комплекции и особенностей телосложения. Их могут смело выбирать для себя как худощавые и миниатюрные представительницы прекрасного пола, так и обладательницы пышных форм. Силуэт, в котором выполняются такие юбки, является специфическим - он обеспечивает эффект визуальной коррекции фигуры за счет удлиненного фасона. Очень выгодно подобные модели смотрятся в ансамбле с обувью на высоком каблуке. Модели с немного заниженной линией талии - идеальное решение для девушек, обладающих спортивной, атлетической, немного угловатой фигурой.

Выбирая юбку фасона «карандаш», следует обращать особое внимание на то, как она садится по фигуре. Если одежда собирается в складки на бедрах, облегая их чересчур плотно, либо топорщится в разные стороны, то это означает, что она выбрана не по размеру. От юбок, которые приподнимаются в процессе ходьбы, также следует отказаться - такие модели станут причиной дискомфорта. Многое зависит от типа ткани, из которой выполнена юбка фасона «карандаш». Наиболее практичным вариантом можно назвать деним, натуральную шерсть, твид - эти материалы великолепно держат форму, равно как и традиционные костюмные ткани. Стилисты отмечают, что юбки, выполненные из этих материалов, смотрятся более эффектно. Для жарких летних дней можно выбрать модель из натурального хлопка с добавлением эластана, который позволит одежде оптимально сесть по фигуре. Также удачным выбором станут модели из качественных, пропускающих воздух синтетических тканей, из легкого денима.

Изначально юбки фасона «карандаш» являлись элементом исключительно классического, консервативного образа. В нем они играли ту же роль, что и запонки http://www.wildberries.ru/catalog/1682/page.aspx в классическом мужском ансамбле. Такие юбки выполнялись, главным образом, в черном цвете. Позднее, по мере того, как мода становилась более либеральной, юбки фасона «карандаш» сделались более разнообразными. Постепенно дизайнеры начали выбирать для них яркие, броские цвета, оригинальные декоративные решения, в том числе принты. Настоящей революцией стало появление джинсовой юбки фасона «карандаш». До сих пор эта модель считается классикой демократичного и яркого стиля casual.

Юбки фасона «карандаш» являются удачным решением для офисного образа. В таком ансамбле они органично будут смотреться в сочетании с обувью на высоком каблуке, например с классическими туфлями-лодочками, с белой рубашкой либо с блузкой, выдержанной в аналогичной цветовой гамме. Сделать ансамбль завершенным поможет стильный жакет, пиджак или элегантный кардиган. Также юбки такого плана могут быть уместны в рамках яркого и колоритного этнического стиля. Для него стилисты советуют выбирать модели, украшенные броскими и оригинальными принтами, при этом верх ансамбля должен быть однотонным и нейтральным.

В рамках женственного и романтичного образа будут удачно смотреться юбки, в оформлении которых использован эффектный декор, например различные вставки из блестящих материалов оригинальной фактуры, элементы из кружева. К таким юбкам стилисты советуют выбирать блузки и кофты, выполненные из легких, полупрозрачных материалов. Особое внимание следует уделять выбору аксессуаров, к примеру, к романтичному ансамблю подходят серебряные и золотые украшения, бижутерия. Если в ансамбле присутствует топ с декольте или блузки, конструкция которых оставляет плечи открытыми, то для него можно выбрать юбку фасона «карандаш» белого цвета.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Женская страничка
Воспитание детей
Видео для детей
Интересно
Админцентр