Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Правильный загарПосле неумеренных солнечных ванн летом многие из нас озабочены лишь тем, чтобы всеми силами «удержать» загар. Вместо этого не мешало бы помочь загорелой коже наконец-то прийти в норму. Ей требуется как минимум месяц для восстановления.

НЕ ПРИБЕГАЙТЕ К ПОМОЩИ СОЛЯРИЯ, пытаясь сохранить и закрепить шоколадный цвет. Во-первых, это вредно для пересушенной кожи. Во-вторых, если верхний слой загара еще не сошел, - стараетесь зря. Лучше подождать, а затем воспользоваться средством для автозагара. Посещение солярия лучше отложить до холодов.

Не пересушить!

Воздержитесь от принятия длительных горячих ванн. Они способствуют еще большему обезвоживанию пострадав­шей от ультрафиолета кожи. Несколько недель принимайте только прохладный душ.

Еще один враг - мыло и гели для душа с большим содержанием лауретсульфата натрия. Даже если обычно ваша кожа неплохо переносит действие таких средств, лучше на месяц-другой отказаться от их использования.

Добавьте влаги

Активно увлажняйте лицо и тело после банных процедур, желательно кремом или молочком для тела с витамином Е. Обратите внимание на кожу в области лба, шеи и зоны декольте. Она здесь достаточно тонкая и, если ее не увлажнять как следует, довольно быстро покрывается мелкими морщинками. Специально для этих областей приобретите крем, способствующий регенерации клеток.

Смените косметику

Не удивляйтесь тому, что кожа начнет шелушиться и сохнуть, если продолжаете умываться водой из-под крана или пользоваться спиртовым лосьоном для снятия макияжа. Очищайте лицо бесспиртовым мягким тоником и термальной водой, даже если у вас жирная кожа.

Кстати, о макияже. Его по возможности также исключите. Прежде всего это касается рассыпчатой пудры. Если уж никак не обойтись без «маскирующих» средств, предпочтите ей тонирующий крем с повышенным содержанием увлажняющих веществ. Но и им нельзя злоупотреблять - через 2-3 часа снимите косметику тоником и дайте коже «проветриться».

Подберите мягкий пилинг

Через 2-3 недели загар становится блеклым, приобретает сероватый оттенок, начинает активно шелушиться. Неприглядный вид и цвет кожи обусловлены отмиранием верхних слоев эпидермиса. Здесь на помощь придет пилинг, но обязательно мягкий. Агрессивные скрабы с морской солью, измельченными косточками абрикоса или малины не применяйте. Вместо них используйте гоммаж - отшелушивающее средство с микрочастицами абразивных компонентов.

Питайте кожу

то еще крайне необходимо в этот период? Питательные маски, в том числе и приготовленные самостоятельно. Например, смешайте в пропорции 2 : 1 натуральный йогурт и овсянку, нанесите на кожу, а через 10-15 минут осторожно смойте, исключая растирающие движения. Для сильно загоревшей пересушенной кожи подойдут маски на основе гиалуроновой кислоты и коллагена. Их можно приобрести в косметических магазинах и аптеках, но применять стоит не чаще раза в неделю.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Женская страничка
Воспитание детей
Видео для детей
Интересно
Админцентр