Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Здоровье нашей кожи и уход за нейКожа выделяет в три раза больше отходов, чем через почки и прямую кишку. Нужно ходить в паровые бани и париться с веником. Такую процедуру желательно проводить один раз в неделю по полчаса, если конечно позволяет состояние здоровья.

Дома можно сделать раствор из соли и натирать тело. Таким способом стимулируется кожа. После этого ополоснуться водой, но не мылом. Для того что бы тело было чистым без прыщей, нужно иголки хвои порезать в кастрюлю до половины, и залить водой к верху. Закипятить и настоять 2 часа. Таким теплым настоем промывать лицо и тело.

Жирную кожу нужно летом умывать 3 раза в день. Полезно протирать лицо отваром хвоща. Хвощ имеет подсушивающий эффект. Его нужно прокипятить 20 минут. Жирной коже нужны дезинфицирующие и противовоспалительные средства, например, маски из листьев мать-и-мачехи, щавеля, зверобоя. Настойка календулы очень эффективное средство для жирной кожи.

Жирную кожу хорошо подсушивает салицило-цинковая паста. Также она борется с морщинками, в таком случае нужно размешать с кремом. В такой крем хорошо добавлять витамин А, Е.

Отличный рецепт от угрей и красных пятен на коже – это сырой желток, ч.л. меда, ч.л. жидкого глицерина. Очень хорошо подержать такую маску 1 час, тогда эффект можно ожидать уже после первого применения.

Для сухой кожи нужно использовать липовый цвет, цвет ромашки, мяту, шиповник, листья розы.

Березовые почки придают коже лица свежести. А весной очень эффективно умываться березовым соком. Также он хорошо помогает от пигментных пятен, угрей.

Каждый должен знать как овощи и фрукты влияют на состояние кожи.

  • Кабачки, баклажаны – увлажнение кожи.
  • Виноград – увлажняет и питает кожу.
  • Банан, персик – кожа стает мягкой, бархатной, разглаживаются морщинки.
  • Земляника – лечит кожу, увлажняет и сужает поры.
  • Огурцы – питают и омолаживают кожу, сужают поры.
  • Яблоки и морковь (тертые) – увлажнение , придают матовость кожи.
  • Зеленый горошек со сливками – убирают морщинки, питает кожу.
  • Пихтовое масло – это идеальное питающее косметическое средство для женской красоты. В короткий срок избавляет от морщин и старения кожи. Оно благоприятно воздействует на клетки организма. Можно принимать горячие ванны с добавлением пихтового масла (5-7 капель). Такая водная процедура расслабляет и избавляет от усталости.

Если веки шелушатся, и стали обвисшими нужно протирать их касторовым маслом.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.