Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Как ухаживать за лицомТолько и слышно от девушек из всех уголков мира: у меня слишком длинный нос, некрасивый овал лица, недостаточно выделенные скулы. Надуманные или реальные недостатки лица можно с легкостью замаскировать при помощи художественной коррекции. Поэтому, вооружившись бронзером и хайлайтером, приступим к разбору полетов.

Перед тем, как корректировать лицо необходимо все же нанести тональный крем или пудру. Перед их нанесением можно воспользоваться основой под макияж – это позволит макияжу держаться гораздо дольше. Будет лучше, если оба продукта будут одной марки и даже одной серии. Для нанесения тонального крема следует воспользоваться слегка смоченнымспонжем. Сверху в обязательном порядке наносится пудра, как закрепляющее средство. Теперь, когда лицо с идеальным тоном можно приступать к коррекции.

Начинать необходимо с тех участков, которые требуют осветления. Первое нанесение хайлайтера придется на зону вокруг глаз. Это придаст глазам свежесть, уберет отечность, синеву и мешки под глазами. Легкими постукивающими движениями наносим хайлайтер (если есть то лучше консилер) вокруг всего глаза. Результат следует растушевать жесткой кистью. Затем наносим хайлатер на участок кожи, который находится ниже глаз и выше скулу, прямо параллельно ей. Здесь можно воспользоваться хайлайтером с блеском. В лучах солнца или при свете ночных фонарей такой прием будет особенно хорошо смотреться. Такой хайлайтер наносится только на данном участке кожи. Если его наносить в Т-зоне, это придаст ей эффект жирного блеска, что очень нежелательно.

Следующим будет нос. На переносицу и кончик носа наносим небольшое количество хайлайтера. Здесь можно не прибегать к помощи кисти – достаточно будет растушевать его пальцами. Затем, при помощи тонкой кисти, наносим хайлайтер на галочку верхней губы. Если впоследствии будет наноситься яркий цвет губ, то эту галочку следует сделать после, а не до. Также наносим хайлайтер на подбородок. Под губой находится ямочка, куда и наносим осветляющее средство. Последним штрихом будет лоб. Здесь в осветлении нуждается его середина. Прямо от переносицы поднимаем кисть и растушевываем хайлайтер перпендикулярно носу.

С нанесением брозера все куда проще. Его задача создать эффект поцелуя кожи солнцем. Наносим его на все выпуклые части лица: скулу, крылья носа, нижнюю часть подбородка, и боковые части лба. При помощи такой коррекции лицо станет более выразительным.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.