Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Как выбирать косметикуВсе женщины знают, что при выборе косметических средств обязательно нужно учитывать возраст. Крем для молодой и для зрелой кожи это совершенно разные вещи. У них разный состав, а также зачастую, внешний вид и консистенция (хотя цели в основном аналогичные – увлажнение, питание и тонизирование эпидермиса).

Неправильный выбор косметики с точки зрения возрастной категории чреват негативными последствиями, как для кожи, так и для кошелька. Косметика для возрастной кожи стоит намного дороже обычных средств в силу того, что содержит «спасительные» для женской красоты и молодости коллаген, ретинол и другие вещества. Хотя ученые уже давно выяснили, что тот же коллаген или ресвиратрол имеют слишком крупные молекулы для того, чтобы поникнуть в клетку и омолодить ее.

Лучше всего подбирать косметику, учитывая все критерии: возраст, время года и место проживания. Зимой необходимо уделять больше внимания питанию дермы, а летом – увлажнению. У жительниц крупных городов возникает еще одна забота: им необходимо тщательно защищать кожу от пыли, грязи, газов и т.п.

Также важно при выборе средств красоты учитывать время суток. Дневной крем защитит и увлажнит кожу, ночной напитает дерму необходимыми витаминами.

Кожа в любом возрасте требует ухода, но этот уход должен быть правильным.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.