Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Выбираем духиИзвестно, что нотка сандалового дерева или лаванды способна ослабить головную боль, ароматы цитрусов обладают антидепрессивными свойствами, свежий фруктовый мотив тонизирует и придает силы.

Духи нужно подбирать по возрасту, темпераменту, стилю в одежде и даже учитывать время года. Ведь летом «одевать» на себя тяжелый зимний аромат считается моветоном.

Сезонные тонкости

Собирая вещи в отпуск, не забудьте про духи. Вернее - их-то как раз и оставьте до осени. Качественный пар-фюм содержит до 25% ароматических веществ, разведенных в 96%-ном спирте, и нанесенный на кожу в солнечный день может вызвать ожог. Да и тяжеловат аромат духов в летнее время. Отдайте предпочтение туалетной воде - запах держится не так долго, но он более легкий.

Многие парфюмерные дома выпускают летние версии полюбившихся ароматов или просто облегченные воды. Обычно основные мотивы в них - фруктовые, цветочные, запах свежести. А если предпочитаете в одежде восточный стиль -туники, струящиеся воздушные ткани, можно попробовать легкие вариации с восточными нотками.

«Надеваем» аромат

Парфюм наносят на нежные и теплые участки кожи - за мочкой уха, на локтевой сгиб, запястье или ложбинку на груди. На жирной коже аромат держится дольше. Основной запах раскроется через 30 минут - час и не изменится до полного исчезновения. В случае с туалетной водой - примерно 3 часа. Летом можно попробовать ее разные виды - утром одну, вечером другую. С духами так не получится - первый аромат смешается со вторым. Если идете на пляж, пользуйтесь туалетной водой - пользуйтесь спреем, распылив ее на одежду. Так вы избежите неприятностей и раздражения кожи. Но туалетная вода может оставить след на светлой или шелковой ткани. А для летнего романтическогосвидания прохладным вечером воспользуйтесь ароматами чуть более плотными и сексуальными. Не втирайте парфюм - это может изменить его запах.

Как хранить

Качественный продукт не изменит аромата долго, даже несколько лет, но при соблюдении некоторых условий. Враги парфюмерии -солнце, влага и кислород.

Хранить духи и туалетную воду лучше в упаковке в шкафчике, но не в ванной комнате. Оптимальной считается температура не выше +3-7°. Она поддерживается на дверце холодильника. Лучше хранится парфюм во флакончиках с распылителем - исключается контакт с кожей и возможное размножение бактерий, а также туда не попадает кислород. Другие пузырьки надо закрывать после использования.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.