Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Если волосы жирные, значит женщина не правильно питается и не правильно ухаживает за кожей головы. Главное - содержать волосы в чистоте, не  допуская  проникновения инфекции на поверхностный слой кожи. Расчесывая волосы 2 - 3 раза в день можно улучшить кровообращение. Правильно выбирайте расческу, она не должна царапать кожу. При расчесывании необходимо равномерно распределять секреты сальных желез вдоль всей длины волос. Расческа должна быть редкой и не в коем случае не металлической. Частые расчески применяют для вычесывания перхоти, саму расческу нужно мыть 1 раз в неделю. Важную роль играет и процедура мытья волос. Значение имеет качество самой воды. Желательно, чтобы она была мягкой. Вода должна быть не горячей. Мыть  волосы  желательно аккуратно, не запутывая  их в клок. Правильная сушка -важный элемент ухода за волосами. Желательно сушить волосы холодным воздухом, чтобы не допускать пересушивания.  

Волосы делятся на два типа—сухие и жирные. Сухие волосы часто ломкие, секущиеся и без блеска. Они  требуют специфического ухода. Сухие волосы нельзя часто мыть, сушить феном, нагревать при закручивании, ходить с непокрытой головой под прямыми лучами солнца. Для улучшения качества волос раз в месяц необходимо выполнять косметические процедуры. Моющие средства только для вашего типа волос! Помогают компрессы из лекарственных   трав и   оливкового масла. Применяйте маски из  яичного желтка и лука, соевого масла и корня лопуха.

Жирные волосы после очередного мытья уже через 2-3 дня слипаются, теряют пушистый вид. Они выглядят, как  сосульки. Часто мы имеем  дело с жирной себореей или с плохой работой сальных желез – излишней их секрецией. Такие явления чаще всего происходят в период полового созревания.

Большие неудобства доставляет перхоть. Она бывает двух видов– жирная и сухая. Следствием себореи может стать так называемое облысение. Оно может случиться в любом возрасте, если относится к этому явлению беспечно. Вам необходимо все эти  проблемы  решать с лечащим  врачом. Основные методы ухода за жирными волосами в применении моющих средств специального назначения. Рекомендуются серное и дегтярное мыло, пивной шампунь и другие спецсредства.

На волосы оказывает  влияние и внешнее воздействие, например длительное ношение парика или теплого головного убора. Женщины должны помнить о натуральных средствах окраски. Такие, как ХНА и БАСМА, которые не только придадут волосам нужный цвет, но и лечат волосы.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.