Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Уход за волосами летомВ жаркую летнюю пору особенно приятно отдохнуть под лучами ласкового солнца. Однако не стоит забывать о том, что такое времяпрепровождение превращается в настоящую пытку для волос, если не ухаживать за ними надлежащим образом. К счастью, лето радует изобилием фруктов и ягод. И просто грех не воспользоваться полезными свойствами летних даров природы, которые можно применять в качестве масок для волос, чтобы сохранить их здоровье и потрясающий внешний вид. Рассмотрим основные маски для разных типов волос.

Жирные волосы, как правило, в жару загрязняются особенно быстро. Для этого типа локонов лучшим образом подойдет маска из киви или яблок. Для ее приготовления нужно смешать мякоть одного киви (или яблока) с 4-мя чайными ложками сока лимона. К полученной смеси желательно также добавить пару столовых ложек яблочного сока. Все ингредиенты тщательно смешиваем. Кашицу равномерно наносим на корни волос (сухие), выдерживать не более 15 минут. Смывать можно обычным шампунем, используемым для повседневного мытья.

Если волосы тусклые и ломкие, не лишним будет примерно раз в неделю использовать маску из банана. Для этого понадобится всего один плод, из которого делается кашица. К ней добавляют 30 мл оливкового масла, наносят по всей длине волос и выдерживают около 40 минут. Следует отметить, что масло смывать не так просто, поэтому шампуня понадобится немало. Однако уже после пары таких масок вы заметите, что состояние и внешний вид волос заметно улучшились.

Для поврежденных волос лучшим решением будет абрикосовая маска. Все делается также, как и в случае с ломкими локонами. Но количество абрикос напрямую зависит от длины волос. Так, для шевелюры средней длины достаточно будет 2-3 штуки, натертых на мелкой терке (в этом случае, соответственно, понадобится ложка оливкового масла). После того, как маска смыта с применением шампуня, можно дополнительно ополоснуть настоем из ромашки.

Часто окрашенные волосы нуждаются в подпитке витаминами больше других типов волос. Для них отлично подойдут ингредиенты, содержащие максимальное количество витамина С. К примеру, одна из самых популярных масок – виноградная. Для ее приготовления нужно взять пару виноградинок, размяв, добавить 10 мл масла оливы или ши, и столько же меда. Перемешав, смесь наносят на волосы, через четверть часа смывают с применением шампуня.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.