Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Домашние средства для здоровья волосДлинные и ухоженные волосы издавна считались своего рода синонимом женской красоты. С тех пор многие идеалы подверглись изменению, и сегодня можно встретить как короткостриженых, так и длинноволосых девушек, однако густота и здоровье волос по-прежнему крайне актуальны. Вот несколько советов по поводу улучшения состояния волос, ускорения их роста и улучшение эффекта после кератинового выпрямления волос.

Следует заметить, что подобная задача требует комплексного подхода. Повлиять на рост и состояние шевелюры невозможно одним лишь применением масок. Волосам необходимо получать поддержку и «изнутри». Занимайтесь спортом, больше двигайтесь, избавьтесь от вредных привычек, питайтесь правильно, и самое главное – избегайте стрессов. Словом – для хорошего роста волос, их густоты и блеска необходимо поддерживать в хорошем состоянии всё тело. Хорошо способствуют росту волос такие несложные манипуляции как массаж кожи головы, контрастный душ и (удивительно!) расчёсывание. Поэтому старайтесь элементарно следить за собой, как бы банально это ни звучало. Если Вас преследует проблема выпадения и ломкости волос – в первую очередь, перестаньте их красить и пересушивать, иначе все дальнейшие усилия окажутся напрасны.

Существует множество натуральных средств, улучшающих рост волос, но действуют они по одному и тому же принципу: раздражение кожи головы, и как следствие – усиленное поступление крови к волосяным фолликулам, что и ускоряет процесс роста. Продукты, обладающие подобными средствами, как правило, острые или кислые на вкус. К ним относят горчицу, корицу, имбирь, красный перец (применяется в виде настойки) и дрожжи. Ниже рассмотрим всевозможные маски с применением этих средств.

Итак, для приготовления горчичной маски, смешайте в неметаллической ёмкости две столовые ложки горчичного порошка, столько же кефира и горячей воды, яичный желток и пару ложек сахарного песка. Обязательно присутствие каждого из названных компонентов, так как горчица ускоряет рост, сахар служит её своеобразным «катализатором», а яйцо и кефир предохраняют волосы и кожу от пересушивания. Вместо кефира можно применять также оливковое, репейное или растительное масло, либо чередовать эти рецепты. Несмотря на «остроту» ощущений, держать такую маску желательно около часа.

Для приготовления маски с корицей, необходимо указанную специю смешать с хной и немного разбавив водой, нанести на сухие волосы.

Рецепт маски на основе имбиря таков: смешайте пол чайных ложки порошкового имбиря с желтком, кефиром и маслом, а дальше применяйте так же, как и в предыдущих случаях. Будьте готовы к тому, что эта приправа довольно сильно печёт, поэтому положите её ровно столько, сколько указано.

И наконец – дрожжевая маска. Для её приготовления разведём в горячей воде (100 мл) полпалочки дрожжей и столовую ложку сахара. Такую маску необходимо наносить не сразу, а минут через 20, чтобы успело произойти брожение.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.