Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Красивая, упругая, ухоженная кожа декольте является одной из ключевых составляющих цветущего и привлекательного внешнего вида представительниц прекрасного пола. Эта деликатная зона, также как и лицо, подвержена воздействию разрушающих факторов извне, потому без правильного ухода быстро стареет и увядает.

 

Не лучшим образом сказывается на состоянии груди материнство – после родов и длительного грудного вскармливания бюст, как правило, становится менее упругим и очерченным, из-за чего на коже могут появиться морщины, растяжки и прочие дефекты.

 

Пластика груди может решить такие проблемы, однако инвазивность и высокая стоимость таких операций отпугивает большую часть женщин, которые мечтают о привлекательном бюсте.

 

Если грудь стала менее упругой, а кожа декольте не радует свежестью, не спешите на прием к пластическому хирургу – вернуть былую привлекательность можно и в домашних условиях.

 

ТОП-10 домашних масок для подтяжки и укрепления груди

  1. Медовая маска

Такой домашний рецепт применяется не только для упругости бюста – огромное количество витаминов, содержащихся в пчелином нектаре, насытят клетки дермы энергией, восполнят недостаток влаги и нормализуют баланс питательных веществ, а значит, обеспечат сияющий внешний вид зоны декольте. Для ее приготовления потребуется:

  • столовая ложка жидкого меда;
  • чайная ложка сока алоэ;
  • натуральное лимонное масло – 5 капель.

Совет! Если мед засахарился, можно растопить его, поставив на 15-20 минут на водяную баню. Только ни в коем случае не пытайтесь разогреть его в микроволновой печи – это снизит питательную ценность продукта.

 

  Смешайте все ингредиенты в керамической или стеклянной пиалке, слегка подогрейте и нанесите на грудь, за исключением участков ареол и сосков. Подержите маску 10-15 минут, а затем смойте прохладной водой без использования жидкого мыла и гелей для душа.

Важно! После домашней спа-процедуры старайтесь не слишком интенсивно вытирать грудь – достаточно будет несколько раз промокнуть ее мягким махровым полотенцем.

 

  1. Домашняя маска с творогом

Возьмите 100 граммов творога, одну чайную ложку питательного растительного масла (лучше использовать оливковое, льняное или кокосовое), такое же количество коньяка и тщательно перемешайте до полной однородности. Получившуюся кашицу нанесите на грудь на 15-20 минут, после чего аккуратно снимите бумажным полотенцем, а остатки маски смойте под проточной водой.

Совет! Чтобы добиться максимального эффекта, следует брать свежий, лучше всего деревенский творог – процент полезных составляющих в нем куда выше, чем в магазинных аналогах.

  1. Рецепт домашней косметики на основе яблок

Одно зеленое яблоко средних размеров натрите на мелкой терке или измельчите в блендере вместе с кожурой, добавьте туда же желток куриного яйца и взбейте венчиком до однородного состояния. Массирующими движениями разотрите получившуюся кашицу, накройте грудь полотенцем и полежите хотя бы 5-10 минут, чтобы яблочный сок полностью впитался.

Такая маска поможет визуально подтянуть грудь, сделать кожу гладкой и эластичной, а растяжки – менее выраженными.

  1. Яично-лимонное косметическое средство

Два яичных белка взбейте миксером до состояния густой пены, медленно влейте столовую ложку сока лимона и продолжайте мешать, пока яичная пенка не осядет. Нанесите домашнее средство на предварительно очищенную и увлажненную грудь и оставьте на полчаса, пока белок не начнет немного подсыхать, образуя корочку. Аккуратно смойте маску, высушите бюст и нанесите любой увлажняющий тоник – он поможет нивелировать раздражающее действие лимонной кислоты, усилив при этом тонизирующий эффект домашней косметики.

  1. Глиняная маска

В принципе, для ухода за грудью подходит любая косметическая глина, однако оптимальным вариантом считается все же зеленая и голубая. Смешайте по 3 столовой ложки указанных ингредиентов с теплой водой и доведите до состояния полной однородности, разбив все комочки. После этого введите столовую ложку жидкого меда и еще раз тщательно перемешайте.

Время действия домашней маски составляет около 15-20 минут, после чего ее требуется деликатно смыть водой. Если глина подсохла, можно воспользоваться любым моющим средством с нейтральным pH.

  1. Косметический состав из редьки

Одну вызревшую редьку средних размеров натрите на мелкой терке, аккуратно слейте излишки сока, добавьте оливковое масло и несколько капель витамина Е (продается в любой аптеке в форме масляного раствора или капсул с жидким содержимым внутри). Нанесите получившуюся кашицу на марлевую салфетку и сделайте своеобразный компресс.

Пусть вас не пугает легкое жжение во время домашней омолаживающей процедуры – подобный эффект появляется из-за согревающего действия экстракта редьки. Благодаря этому ускоряется кровообращение в молочных железах, а значит, кожа декольте лучше реагирует на питательный состав.

  1. Экспресс-подтяжка груди с помощью йогурта

Бюст, потерявший упругость, легко привести в форму с помощью простых и бюджетных ингредиентов. Для приготовления маски потребуется 2 столовые ложки любого натурального йогурта, не содержащего красители и сахар, столовая ложка масляного раствора витамина Е и 1 куриное яйцо (можно заменить на 2 перепелиных). Смешайте составляющие домашней маски в пиалке и нанесите на грудь легкими массирующими движениями. Витаминный микс с йогуртом быстро и эффективно вернет бюсту соблазнительные изгибы!

  1. Картофельная маска

Отварите картофелину средней величины в мундире, остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой до пюреобразного состояния. Затем добавьте к картофелю по 1 столовой ложке меда, оливкового масла, жирных сливок и тщательно перемещайте, чтобы домашняя маска приобрела однородную консистенцию. Полученное пюре (в теплом виде) нанесите на грудь и аккуратно разотрите круговыми движениями, избегая ареол и сосков. Спустя 20 минут смойте слегка подсохший состав и обработайте зону декольте любым подходящим питательным кремом. Всего 3-5 процедур вернут груди привлекательную очерченность и упругость, разгладят морщинки на коже и сделают растяжки более бледными.

  1. Суши-маска

Листы нори, в которые заворачивают японские роллы, можно использовать не только в кулинарии, но и для приготовления домашних омолаживающих средств. Безусловно, купить сушеные водоросли можно и в аптеке, однако готовые листы куда удобнее в использовании – их не нужно дополнительно измельчать перед нанесением, да и смывать их после процедуры в разы проще.

Чтобы приготовить домашнюю маску-компресс на основе водорослей, потребуется 2 листа нори, рыбий жир и немного теплой воды. Вотрите в кожу бюста рыбий жир деликатными массажными движениями, слегка смочите нори водой и оберните каждую грудь листком. Примерно через 5-10 минут водоросли начнут подсыхать, отдавая дерме содержащиеся полезные вещества и попутно подтягивая и разглаживая ее. Снять нори можно после полного высыхания (обычно не более получаса).

  1. Желатиновый гель

Структурно желатин напоминает коллагеновые волокна, которые составляют каркас дермы. Поэтому домашние маски на основе желе являются универсальным укрепляющим, подтягивающим и омолаживающим средством для груди. Приготовьте желейную массу с любым растительным маслом, ягодным экстрактом или питательным составом, действуя строго по инструкции, указанной на пачке с желатином, а затем нанесите ее на бюст до полного подсыхания (как правило, процесс занимает 20-30 минут). Выждав необходимое время, смойте пленку прохладной водой. После такой процедуры кожа станет более гладкой, эластичной и подтянутой.

 

Совмещая грамотный уход с посильной физической нагрузкой, направленной на укрепление мышц груди, вы быстро вернете бюсту привлекательную упругость и подтянутость, избавитесь от дряблости, морщин и растяжек в зоне декольте и сможете без стеснения щеголять в самых откровенных купальниках с глубоким вырезом!

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Женская страничка
Воспитание детей
Видео для детей
Интересно
Админцентр