Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Шугаринг является одним из способов биоэпиляцииШугаринг является одним из способов биоэпиляции. В результате этой процедуры кожа быстро очищается от волос. Этот метод имеет довольно стойкий эффект и умеренную болезненность, не требует дополнительных средств для разогрева состава, в который входят такие водорастворимые вещества, как мед или сахар. Со временем, если применять шугаринг периодически, уменьшается количество волос, они становятся более светлыми и мягкими. Однако в некоторых случаях пушковые волосы могут перерождаться в более жесткие и темные. Окончательно избавиться от них или вернуть в первоначальное состояние практически невозможно, если конечно не пользоваться средствами для роста волос. Если удалять волосы против направления их роста, то возможно прорастание их под кожей, сопровождающееся раздражением и воспалительным процессом.

Данная манипуляция подходит для рук и ног, но не рекомендуется для удаления волос на лице и в подмышечных впадинах. Для достижения наибольшей результативности волоски должны быть длиной не менее шести миллиметров. При удалении совсем коротких волосков, операция бессильна.

В странах Европы становится все более популярной так называемая энзимная эпиляция. Ее действие основано на термохимической обработке зоны роста волос. В состав специально разработанного препарата входят специальные ферменты-энзимы, которые способны приостановить рост и разрушить их структуру на клеточном уровне. Сначала на проблемные зоны накладывается препарат, затем наносятся термобандажи в виде силиконовых лент. После обработки с помощью компьютерной аппаратуры продукт проникает в волосяные фолликулы и более активно разрушает их. На завершающем этапе оставшиеся волосы удаляются воском при низкой температуре. После прохождения полного курса кожа становится гладкой, шелковистой, редкие оставшиеся волоски перерождаются в пушковые. Эффект сохраняется продолжительное время.

У этой процедуры есть противопоказания, обычные для всех форм эпиляции: индивидуальная непереносимость компонентов препарата и термотерапии, родинки, папилломы, гиперчувствительность кожи, кожные заболевания, расширенные сосуды в зоне эпиляции. К недостаткам энзимной эпиляции можно отнести и то, что она у нас еще недостаточно известна и, следовательно, пока малодоступна.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.