Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » Красота, Кожа | Комментарии: 0 |

Все знают о том, что кожа лица женщины в положении порой словно светится изнутри. Это связано с тем, что благодаря гормональным изменениям больше крови приливает к лицу и оно выглядит посвежевшим. Однако у беременных женщин случаются и проблемы с кожей. 

Пигментные пятна — очень распространенное явление в этот период. Они могут появляться на лице, животе и груди. Как правило, в течение 4 – 5 месяцев после рождения ребенка они уходят.

Однако, чтобы снизить их выраженность на лице, дерматологи настойчиво рекомендуют пользоваться солнцезащитным кремом с SPF не меньше 30, а также не пренебрегать тональным кремом — так вы будете чувствовать себя привлекательной и уверенной в себе. Кстати, BB- и СС-кремы удачно сочетают в себе функции увлажнения, защиты от солнца и тонирования кожи.

Акне — шелушения и высыпания на коже беременных женщин — связывают с изменением гормонального баланса в организме. Кожа может стать более сухой, чувствительной и подверженной раздражению. Не переживайте, это временно.

  • Используйте защиту от солнца.
  • Выберите новый увлажняющий крем для чувствительной кожи.
  • Очищайте кожу с помощью мягких пенок для лица.
  • Используйте средства против акне, однако прежде убедитесь в том, что они не содержат веществ, не рекомендуемых для беременных.

Какая косметика вредна беременным 

Декоративная косметика, как правило, не содержит вредных для беременных ингредиентов. Наоборот, эксперименты с макияжем — замечательная возможность для женщин в положении проявить заботу о себе и настроиться на позитивный лад.

С «уходовыми» средствами все иначе. Дерматологи рекомендуют в период беременности быть внимательной к тому, из каких ингредиентов состоят крема, тоники и другие косметические средства, которые женщина наносит на кожу. Дело в том, что многие вещества способны проникать сквозь кожу и попадать в кровь, что потенциально может навредить ребенку. 

Вот список ингредиентов, которые считаются небезопасными для беременных женщин.

  • Ретиноиды. Обычно их добавляют в антивозрастную косметику. Это витамины группы А, которые ускоряют обновление клеток кожи и препятствуют распаду коллагена, однако они могут вредить будущему малышу — в том случае, если принимаются внутрь. Хотя официальных данных о вреде ретиноидов при наружном использовании нет, врачи все же рекомендуют воздерживаться от применения косметики с этим ингредиентом в период ожидания ребенка.
  • Салициловая кислота и BHA, одна из ее форм. Она используется в большом количестве косметических средств, и ее предназначение — лечение акне. Она также вредит нерожденному ребенку, прежде всего при приеме внутрь. Врачи не возражают против наружного применения салициловой кислоты в составе кремов или тоников — если ее концентрация не превышает 2 %. Но если эта добавка есть в скрабах и пилингах, салициловая кислота глубже проникает в кожу, а это уже считается небезопасным для малыша.
  • Соя. Продукты из нее полезны беременным женщинам при добавлении в рацион. Чем же вредит соя при наружном применении? Косметика на основе этого ингредиента делает пигментные пятна темнее благодаря фитоэстрогенам, входящим в состав сои. Кстати, тем же эффектом обладает масло бергамота.
Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.