Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Может ли секс прервать беременность

Большинство женщин могут продолжать заниматься сексом во время беременности, ни о чем не беспокоясь. Сильные мышцы стенки матки и амниотический мешок очень хорошо защищают ребенка. Толстая слизистая оболочка, покрывающая шейку матки, защищает плод от инфекций. Окситоцин – гормон, высвобождаемый из-за стимуляции сосков и гениталий, а также простагландины, содержащиеся в сперме вашего партнера, могут вызвать незначительные сокращения матки, но они скоро утихнут, не навредив ребенку. 

  Выкидыши на ранней стадии случаются из-за хромосомной аномалии у зародыша или гормонального дисбаланса беременной женщины, то есть оргазм здесь ни при чем.

Раньше существовало устойчивое мнение, что женский оргазм может нанести вред беременности. Но сейчас врачи пришли к выводу, что при нормальном ее течении риска нет, и вы можете наслаждаться сексом без ограничений. У многих беременных даже увеличивается интерес к сексу вследствие улучшения кровотока в малом тазу, усиления ощущений и чувствительности, обильного выделения вагинальной смазки (из-за повышения уровня эстрогена). 

Когда следует снизить половую активность

Если у вас выявлена патология «предлежание плаценты» (состояние, при котором плацента находится над внутренним отверстием шейки матки), избегайте проникающего полового акта и оргазма, так это может привести к кровотечению. Вообще, любое кровотечение должно быть оценено специалистом путем простого осмотра и ультразвукового сканирования. 

  Вы должны избегать интима во время беременности, если заметили странные выделения из влагалища, высыпания герпеса или проявления любой другой инфекции, передающейся половым путем. Также следует отказаться от сексуальных отношений в 3 триместре, если у вашего партнера был генитальный герпес в прошлом, даже при условии, что сейчас он здоров. Тем более не практикуйте оральный секс, если ваш молодой человек имеет болячки вокруг рта.

И еще: не позволяйте вашему партнеру дуть во влагалище, это может привести к воздушной эмболии, которая опасна для вас и ребенка.

Если у вас существует риск осложнения беременности, вам необходимо избегать любых сексуальных действий, которые могут вызвать колебания гормонов и стимулировать оргазм.

  Итак, прекратите заниматься сексом и мастурбацией и обратитесь к врачу, если у вас:

  • уже был выкидыш;
  • имеется угроза прерывания беременности (острая боль в нижней части живота, тупая боль в спине, выделения и сгустки из влагалища);
  • спазмы в животе;
  • шейка матки начинает открываться преждевременно;
  • просачивается околоплодная жидкость;
  • диагностировано заболевание, передающееся половым путем.

Во втором и третьем триместрах вы можете столкнуться с нерегулярными сокращениями матки, называемыми еще схватками Брэкстона-Хикса, или ложными схватками. Это временное явление не считается патологией. Однако если вы ощущаете схватки каждые 10-12 минут в течение часа, это может привести к преждевременным родам. Немедленно обратитесь за медицинской помощью!

Больше правды об оргазме при беременности

Об оргазме у беременных женщин можно рассказать много интересного:

  1. Ощущения ярче, чем обычно. При беременности кровообращение в матке увеличивается, что позволяет быть оргазму более сильным. Роль гормонов тоже важна. Гормон окситоцин очень влияет на женский оргазм и способствует разгоранию страсти.
    1. Изменение формы живота. Оргазм во время ранней беременности вызывает сокращение мышц живота и матки, поэтому форма живота изменяется: она становится слегка заостренной. Ситуация не опасна и абсолютно нормальна.
    2. Достижение оргазма может быть проще или, наоборот, сложнее. Во время беременности кровь лучше приливает к половым органам, поэтому женщинам обычно легко достичь наивысшей точки удовольствия. Но для некоторых беременность мешает достичь оргазма. Это связывают с неспособностью матки сокращаться, так как она таким образом защищает маленькую жизнь в ней. 

    Преимущества секса в «интересном положении» 

    На самом деле секс положительно влияет на самочувствие женщины, ожидающей малыша, и имеет много плюсов:

    • Обеспечивает защиту от простуды. Исследования показали, что оргазм повышает уровень IgA – антител, улучшающих иммунный ответ.
    • Укрепляет тазовое дно и стенки матки, что способствует быстрому восстановлению после родов.
    • Помогает нормализовать давление и снизить уровень стресса.
    • Отлично тренирует сердце и ускоряет сжигание калорий.

Меры предосторожности

В то время как обычный половой акт не считается опасным во время беременности, слишком интенсивное и глубокое проникновение не приветствуется. У вас должно хватать смелости сказать «нет» партнеру и в случае явного дискомфорта во время сексуального контакта. 

  А если врач не рекомендует занятия любовью из-за повышенного риска преждевременных родов, то нужно обязательно прислушаться. Бывает, что оргазмические сокращения и даже стимуляция молочных желез приводят к досрочным родам.

Секс – не единственный способ передать ваши желания и любовь. Радость от общения можно достичь через объятия, поцелуи, массаж, будьте нежнее и внимательнее друг к другу!

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.