Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Самые главные страхи звучат так: «я не смогу стать хорошей мамой» и «вдруг что-то пойдет не так?». Но в ваших силах успокоиться и настроиться на конструктивный лад.


1. В первую очередь, нужно целиком и полностью осознать и принять свою беременность. Старайтесь уходить в ощущения своего тела, прислушиваться к нему, что оно хочет сейчас, а чего не хочет. Если организм требует отдыха — позвольте себе отдохнуть, вы имеете на это полное право. Хотите что-то съесть — съешьте. Постепенно входите в ритм новой жизни. Скорее всего, он заметно замедлится, вам захочется делать все намного плавней.


2. Научитесь умению расслабляться. Используйте дыхательные практики, занятия йогой, чтение литературы, слушайте приятную музыку.


3. Позвольте себе выражать эмоции — в общении, в ведении дневника и творческих занятиях. Обратитесь к своей «внутренней девочке», подружитесь с ней. Иногда сами становитесь ребенком, уходите в творчество, пишите, рисуйте, сочиняйте, делайте что-то руками. В это время женщина может очень широко раскрыться как творческая личность и воплотить в жизнь то, о чем давно мечтала.


4. Проведите тщательную подготовку перед родами, определитесь с местом, с людьми, которые вас будут окружать, пройдите курсы по подготовке к родам. Чем меньше будет «белых пятен», тем спокойнее будет будущая мама.


Если вы понимаете, что эмоции захлестывают и вы не можете справиться со своей тревожностью, лучше обратиться к психологу. Он подскажет, как вернуться в комфортное и спокойное состояние, которое так важно во время беременности и ожидания малыша.

 

Оксана Сергеевна Мищенко

Детский психолог

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.