Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Cимптомы внематочной беременностиПризнаки внематочной беременности надо знать всем женщинам репродуктивного возраста, живущим половой жизнью. Уберечься от нее наверняка невозможно. Однако можно вовремя «поймать» и принять меры. Полезная информация – ниже в этой статье.

Внематочная беременность весьма опасна для здоровья, так что меры нужно принимать как можно скорее. Рассмотрим основные симптомы внематочной беременности, которые должны встревожить как женщину, так и ее доктора.

Женщину должны встревожить слабые месячные или кровянистые выделения. Первые бывают при этой патологии довольно часто. Так что можно даже не догадываться о наступившей беременности. Желательно сдать кровь на ХГЧ или сделать тест на беременность.

Также возможны боли в нижней части живота. Если плод развивался в маточной трубе, могут не проявиться до разрыва трубы. Боль – острая, отдает в левое плечо и прямую кишку, с той стороны, где было плодное яйцо. Это же может говорить и о других неприятностях, скажем, об угрозе выкидыша. В любом случае, они требуют особого внимания.

Еще одним симптомом является слабовыраженный тест на беременность. Т.е. вторая полоска, подтверждающая положение женщины, проявляется практически незаметно. При этом ощущения подсказывают женщине, что она все же беременна. Причиной может быть низкое качество теста. А возможно, это внематочная беременность вызвала более низкий уровень ХГЧ, чем при обычной беременности.

В любом случае надо обращаться к врачам-гинекологам. Гинеколог может обратить внимание на размер матки, меньший, чем ему полагается быть на данном сроке. Позднее он может заметить в районе маточной трубы объемное образование. Тогда он направит женщину на анализ крови на уровень ХГЧ, а также на УЗИ.

Если при помощи УЗИ обнаружат отсутствие в матке плода, хорионический гонадотропин при этом увеличен, необходимо лечь в стационар для прохождения дополнительного обследования. Обычно делают лапороскопическую операцию.

Стационарное наблюдение необходимо, т.к. УЗИ и уровень ХГЧ не дают полной картины. Ведь эти же данные возможны и при некоторых гинекологических заболеваниях. Если же диагноз «внематочная беременность» подтвердится, могут назначить консервативное лечение при помощи Метотрексата.

Однако он противопоказан при обычной беременности. Так что если помимо внематочного, развивается и нормальный плод, его, скорее всего, вычистят. Есть и другие противопоказания к приему этого препарата. Стоит быть с ним поосторожнее. Помимо лекарственного вмешательства, возможно также и проведение операции.

Почему возникает внематочная беременность, ответить сложно. Ведь она бывает и у абсолютно здоровых, половозрелых женщин. Причины в каждом случае строго индивидуальны.

 

 

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.