Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Травмы во время беременностиВо время беременности иногда случаются небольшие неприятности, на которые в обычное время мы не обращаем внимания. Прежде всего, не нужно усугублять ситуацию и начинать нервничать по этому поводу. Постарайтесь присесть или лечь - и не паникуйте. Такое может случиться с каждым человеком. Попросите окружающих вам помочь, например, принести воды. Если не можете справиться с волнением, позвоните родственникам или подруге. Помните, что малыш чувствует ваше состояние и ваша задача – не терять самообладание, что бы ни случилось.

Если это просто ранка, ссадина или ушиб, необходимо обработать пораженный участок кожи, чтобы не попала инфекция. Можно использовать мирамистин при беременности. Это отличный антисептик, который не повредит ни вам, ни малышу. Природа создала надежную защиту – внутри матки находится прочная и очень плотная «сумка» из соединительных тканей – околоплодный пузырь, наполненный жидкостью. Это отличный амортизатор, смягчающий удары и нагрузки, и вашему малышу ничего не грозит.

Риск несчастных случаев необходимо свести к минимуму. Воздержитесь от любых занятий, связанных с нагрузкой на позвоночник и тех, которые требуют четкого чувства равновесия: катание на коньках, велосипеде. Также не следует заниматься очень активными видами спорта. Откажитесь от неудобной обуви на высоком и просто неустойчивом каблуке. Не бывайте долго на солнце. Если вы все же получили солнечный ожог, показано применение актовегина или любого противоожогового крема или мази. Не вставайте резко, так как может закружиться голова. Лучше не стоять долго на одном месте, например, длинная очередь, а тем более давка – это не лучший вариант для беременной. И как можно больше отдыхайте.

Если случилась какая-то неприятность, проследите за активностью малыша. В третьем триместре очень четко слышно, толкается ли малыш. Если ребенок стал проявлять меньше признаков жизни, обязательно немедленно обратитесь к врачу.

Следует немедленно вызвать врача, если: вы ударились животом, малыш перестал толкаться, из влагалища появились кровяные выделения, вас начало тошнить, начались схватки или отошли воды. Если вы сильно ударились головой или спиной, не пытайтесь самостоятельно подняться. Вызывайте скорую помощь.

Каждая женщина должна уметь оказать себе первую помощь. Боль от растяжения и ушибов снимается холодом и кремами с анальгетиками, при растяжении через 12 часов следует сделать горячий компресс. Уменьшить боль и снять отек помогает массаж, но его должен делать специалист.

 

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.