Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » В детской комнате | Комментарии: 0 |

Выбор хорошего ортопедического матраса для ребенкаВыбор хорошего ортопедического матраса для ребенка должен быть тщательным и внимательным. Хочется посоветовать обращать внимание на наполнители, которые содержатся в конструкции. Это достаточно важно, так как именно наполнители дают определенный, так называемый ортопедический эффект. Самое главное, чтобы у матраса был специальный жесткий слой. Таким образом, он сможет изолировать пружинный блок. Большинство производителей ортопедических конструкций в таком случае используют войлок, который специально проходит термическую обработку. Детские матрасы бывают с разными наполнителями. Поэтому общие свойства и характеристики наполнителей для матрасов бывают достаточно разными.

Например, спанбонд – это такое полотно, которое создается с помощью искусственного материала, полотно такое – нетканое. Имеет оно достаточно много свойств мешковины, флизелина и многих других материалов. Оно экологически чистое и, в принципе, является безвредным. Также его особенность в том, что спанбонд имеет повышенную прочность и плотность. Хорошая вентиляция является отличительной чертой этого качественного материала.

Для детей – отличный вариант для наполнения матраса. Спанбонд не будет вызывать у ребенка аллергии и дискомфорта во время сна. Если вы хотите приобрести хороший и стоящий ортопедический матрас для своего ребенка – не покупайте слишком дешевую конструкцию. Как правило, недорогие матрасы очень просты. Состоят они из обычного пружинного блока, который обернут либо войлоком или ватином, все это упаковано в бязевый чехол. Также подобные дешевые конструкции в большинстве случаев не имеют специальной прослойки, предназначенной для изоляции.

Поэтому, матрас быстро потеряет все свои свойства, продавится, его поверхность начнет деформироваться, и, в конце концов, ребенку придется спать на голых пружинах. В таком случае говорить об ортопедических свойствах подобных матрасов - нельзя. Некоторые производители выпускают матрасы универсального вида – двухстороннего. Например, одна из сторон – жесткая, и может быть сделана, к примеру, из кокосовой стружки, а вторая – жесткая, из пенополиуретана или же качественного латекса. Подобные конструкции удобны тем, что вам не придется приобретать два матраса: для только родившегося и для ребенка уже старшего возраста. Поэтому не жалейте денег на хорошие и эффективные конструкции, иначе это может отозваться на здоровье малыша. И

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.