Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » В детской комнате | Комментарии: 0 |

Важные моменты оформления комнаты подросткаНе секрет, что цвета в нашей жизни играют важную роль. В психологии существует научное направление, занимающееся изучением психофизиологического и психологического воздействия цвета на человека. Учитывая то, что подростковый период отличается крайней нестабильностью в поведении и повышенной нервозностью, при создании интерьера комнаты для подростка важно правильно выбрать цветовую гамму. Это и станет первым шагом в изменении комнаты, в которой будет жить взрослеющий человек. Важно подойти комплексно к организации жизни сына или дочери, а не только подарить все необходимые электронные новинки, такие как ноутбук, мп3-плеер, фотоаппарат и мини проектор. Современные устройства безусловно важны, но комфортная атмосфера – главнее.

Не стоит принимать решение без участия «хозяина» комнаты, ведь к 11-13 годам, когда начинается тот самый переходный возраст, у человека уже сформированы интересы, пристрастия, вкусовые предпочтения. Поэтому очень важно для укрепления взаимоотношений между родителями и ребенком прислушаться к его мнению и учесть его пожелания. Однако и советами психологов по выбору цветового решения не стоит пренебрегать.

Общие рекомендации таковы:

1. Яркие, неестественные цвета утомляют зрение, повышают нервозность. Использовать их в интерьере нужно с осторожностью. Несколько ярких цветовых акцентов помогут повысить работоспособность и улучшить настроение, но их избыток приведет к нервному перенапряжению.

2. Мягкие, пастельные тона умиротворяют, создают уютную атмосферу, снижают уровень агрессии.

3. Избыток темных тонов бутылочного, фиолетового, чернильного оттенков будет действовать угнетающе.

Наиболее благоприятными для комнаты подростка считаются оттенки зеленого и синего цветов. Они помогают снять напряжение, наиболее благоприятно действуют на сетчатку глаз. Использование голубого цвета в рабочей зоне поможет повысить работоспособность, сосредоточенность. Он благотворно повлияет на гиперактивного ребенка. А вот тихому, задумчивому ребенку добавят жизненной энергии оттенки желтого цвета, символизирующего солнце.

Однако сам по себе подростковый период – период сильных эмоций, поэтому вполне вероятно, что ребенок отдаст предпочтение самым неожиданным цветам (черному, красному, фиолетовому). На помощь придут советы дизайнеров по сочетанию этих цветов в интерьере комнаты.

Напольные покрытия, постеры и трафареты на стенах, покрывала, шторы, жалюзи – эти элементы могут стать прекрасным ярким дополнением к нейтральным стенам комнаты. К тому же они легко заменяются, если подростку вдруг захочется что-то изменить в своей комнате. В магазинах сейчас представлен большой выбор отделочных материалов, а технические возможности позволяют создать такие уникальные вещи с принтами личных фотографий, которые создадут неповторимую атмосферу. Важно, чтобы подросток принял максимальное участие в создании своей комнаты.

 

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.