Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » В детской комнате | Комментарии: 0 |

Электрооборудование для детской комнатыБезопасность ребенка – это первостепенная задача, стоящая абсолютно перед каждым родителем. В особенности остро она стоит при создании интерьера и обустройстве детской комнаты, в частности, при монтаже электросети. Дело в том, что дети в силу потребности в изучении окружающего мира могут поразиться электрическим током при даже таких обыденных приборов, как электророзетки или выключатели света. Фирмой schneider electric еще на стадии проектирования электрических приборов учитывает возможность их использования и в общественных детских учреждениях, и в детских комнатах. У этого производителя отличие специальных электророзеток от несертифицированных для использования в детских помещениях электроприборов заключается в особой конструкции шторок и крышек, препятствующих доступу ребенка к оголенным электрическим клеммам. При этом дизайн розеток нисколько не страдает и вполне пригоден для любого типа интерьера детской комнаты, т.к. существует огромный выбор декоративных накладок для всех типов электророзеток.

Однако для ребенка также существует опасность поражения током не только от недостаточно защищенных розеток. В ходе игр он может нечаянно повредить электрические кабели от различных бытовых электроприборов: ламп освещения, обогревателей и т.п. Чтобы удара током не произошло, настоятельно рекомендуется применять устройства защитного отключения сети (УЗО) или дифференциальные автоматы. Такие приборы способны моментально отключать электричество при нарушении защитной оболочки электропроводки или возникновении короткого замыкания. При этом желательно провести для детской комнаты отдельную линию электроснабжения, снабженную подобными устройствами защиты повышенной чувствительности. Еще один источник опасности для ребенка – это электрические выключатели.

Если последние будут изготовлены из некачественных материалов, то вполне вероятен выход их из строя в самый неподходящий момент. А неисправный выключатель опасен вдвойне, т.к. не только становится возможен удар ребенка электрическим током, но и возникновение пожароопасного искрения. Поэтому следует приобретать, например, от компании легранд, только те выключатели для детской комнаты, которые производят ведущие компании-изготовители электрооборудования, предоставляющие многолетнюю гарантию на каждый произведенный ими электроприбор.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.