Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » Текстиль и одежда | Комментарии: 0 |

Как подобрать одежду по возрасту?
Для каждого возрастного периода есть свой, наиболее подходящий, зимний вид одежды. Вы должны четко понимать, в большей степени выбор зависит от возраста ребенка. Одеть на зиму новорожденного малыша и одеть в зимнюю одежду трехлетнего ребенка -  разные вещи. Если первый большую часть времени проводит лежа и ему требуется тепло и уют. То второй ведет активный образ жизни и проблемой при выборе одежды становится не только согреть ребенка, но и сделать его движения не скованными и не перегреть его.
0 - 3 месяцев
В первые месяцы жизни ребенок практически все время спит. Поэтому во время прогулки на улице он находится без движений. Самым простым видом одежды является специальный конверт. Детский зимний конверт сделан из экологически чистых, непродуваемых и непромокаемых тканей. Современные конверты утепляются качественным синтепоном.
В зависимости от выбранной модели они могут регулироваться по росту, полностью или частично расстегиваться, от них могут отделяться некоторые части. Конверт может служить в качестве одеяла в коляске, в него ребенка можно укладывать как в комбинезоне, так и в одеяле.
3 - 6 месяцев
Для чуть более старших детей есть модели конвертов с рукавами и капюшоном. Это позволит ребенку чувствовать себя менее скованным, позволяет познавать окружающую обстановку. Обычно малыша на улицу зимой одевают в три слоя: 1 слой: белье (распашонка, ползунки, памперс, чепчик, теплые носки); 2 слой: штанишки с кофточкой или комбинезон (с закрывающимися ножками и ручками); 3 слой: зимний комбинезон (влагонепроницаемый и ветрозащитный), шапка (хорошо подойдет теплая шапочка в виде шлема), шарф. Если ребенок гуляет в коляске, ее сверху накрывают зимней защитной накидкой (если это коляска зима-лето). Или же просто теплым одеялом.
0,5 - 2 года
С этого возраста оптимально будет одеть малыша в комбинезон. При выборе комбинезона стоит обратить внимание следующее: качество материала; непроницаемость; утеплитель; рост; застежка; возможность стирки и чистки. Комбинезон для самых маленьких должен расстегиваться по всей длине. Любая модель должна плотно облегать запястья и щиколотки ребенка, не пропуская холодный воздух к телу. Желательно наличие воротника, который защитит шею ребенка.
2 - 3 года
В возрасте 2-3 лет ребенка уже, как правило, начинают одевать в раздельную одежду. Штанишки и курточка более подходят для активного ребенка. Если ребенок попадает в помещение, то верхнюю куртку можно снять, чтобы малыш не запарился. Отдельные штаны позволяют более удобно ходить в туалет. Стирать можно то, что требуется, а не все целиком.
Выбирая куртку для такого комплекта, обращайте внимание на ее длину. Спина ребенка не должна открываться, в момент приседания. Штанишки бывают двух видов. Обычные на резинке и полукомбинезон. Второй вариант выглядит как штаны на подтяжках.Тут выбор целиком и полностью зависит от ваших предпочтений. Подкладка у верхней одежды должна быть комфортной и мягкой. 
С Вашим ребенком все в порядке, если у него:
румяные щеки - значит, кровь циркулирует нормально;
прохладные нос и щеки (но не ледяные);
прохладные кисти рук, попа и спина (но опять же, не ледяные);
ребенок не жалуется на холод.
Если ребенок замерз:
красный нос и бледные щеки;
холодная шея, переносица, руки выше кисти;
ледяные ноги (часто они очень быстро охлаждаются из-за слишком тесной обуви);
ребенок сам говорит, что замерз (поверьте, замерзший ребенок молчать не будет).
Если ребенок перегрелся и вспотел:
теплое лицо при температуре ниже -8°С;
очень теплые и влажные шея и спина;
слишком теплые руки и ноги.
Замерзшего или перегревшегося ребенка нужно срочно уводить домой. Если ноги малыша вспотели, наденьте на него легкие сухие носки, если замерзли - дополнительно наденьте на него пару теплых шерстяных носков.
Одежда ребенка зимой очень важна для профилактики простудных заболеваний.Помните, правильно подобранная одежда ребенка зимой - залог его здоровья!
Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.