Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » Текстиль и одежда | Комментарии: 0 |

Детский комбинезон защитит от влаги и морозаКомбинезон сочетает в себе преимущества разных видов одежды, поэтому он столь популярен среди людей самых разных возрастов, в том числе и детей. Благодаря широкому выбору моделей и видов комбинезонов родители всегда могут подобрать для своих детей подходящую одежду. Причем без особого труда.

Можно сказать, что с появлением детских комбинезонов, детям всего мира жить стало проще и удобнее. Ведь в этой одежде намного комфортнее двигаться и играть, чем одетым в тугую шубу и меховую шапку. При этом детский комбинезон обеспечивает ничуть не меньший уровень сбережения тепла, поэтому с ним никакая погода ребенку не страшна.

Для придания детским комбинезонам утепляющих свойств в наше время в основном используют синтетические материалы. Еще совсем недавно синтетика считалась очень вредной, и родители старались оградить своих детей от ее негативного влияния. Но прогресс сделал свое дело, и теперь появились совершенно новые материалы, которые не только безвредны для человека, но и намного эффективнее своих предшественников в борьбе с холодом. Кроме этого, компании-производители детской одежды проходят обязательную сертификацию их продукции и подтверждают соответствие их продукции как российским стандартам качества (ГОСТ), так и международным (ISO).

Но все-таки, почему натуральные материалы используются реже? Дело в том, что они не столь практичны, как хотелось бы, а также не всегда обеспечивают необходимый комфорт. Так, например, утиный пух не поможет при сильных морозах, а гусиный, наоборот, чересчур хорошо греет, что может доставлять много неудобств активным детям. Кроме этого, такие наполнители плохо переносят стирки – они долго сохнут. Еще один минус: из-за птичьего пуха у ребенка может возникнуть аллергия или какое-нибудь раздражение.

Синтетические материалы, используемые при производстве одежды, напротив, обладают рядом незаменимых достоинств: они морозоустойчивы, гипоаллергенны, хорошо сохраняют форму, долговечны, нормально переносят стирку. Предпочтение стоит отдавать синтетике с тонкими волокнами. В противном случае при намокании она не будет пропускать воздух. Когда нужно утеплить одежду или спальные мешки, применяются самые разные материалы: синтепон, тинсулейт, изософт, холлофайбер, файберскин, полифайбер и другие. Они обладают различными свойствами, но все хорошо защищают от холода.

Наименее долговечным и малоэффективным считается синтепон. Тинсулейт, наоборот, признается заменителем пуха, лишенным недостатков натурального материала. Он успешно справляется как с сухими морозами, так и с влажной погодой. Остальные указанные выше материалы имеют особую волокнисто-пружинистую структуру. Их волокна изготавливаются в форме шариков и пружинок. Благодаря этому они невелики в объеме и позволяют человеку свободно себя чувствовать в одежде с их применением. Тинсулейт стоит дороже других материалов, а холлофайбер и файбертек, наоборот, дешевле. Качество каждого из этих материалов во многом зависит от их изготовителя. Но, в целом, для них характерны общие черты – они защищают от морозов до -25°C и мало весят.

 

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.