Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Обувь для малыша: выбираем правильноДетские ножки продолжают расти и крепнуть на протяжении многих лет после того, как малыш появился на свет. Лишь к 16 годам ступня окончательно сформируется. Согласно подсчетам специалистов, ежедневно человеку доводится проходить около 10 тысяч шагов, а пройденное за всю жизнь расстояние составляет примерно 200 тысяч километров. Несомненно, ножки малыша, которым предстоит еще так много пройти, нужно беречь, а одним из залогов их здоровья является правильно подобранная обувь.

Врачи подтвердят, что раннее детство – наиболее важный период для формирования хрупких ножек ребенка. Малыш, радующий родителей первыми шагами, вполне может обойтись без обуви, ведь ходьба босиком помогает ребенку чувствовать опору и укрепляет мышцы ног. Но на улице обязательно понадобиться подходящая обувь, которая будет защищать ножки от повреждений, но не нарушит их естественного развития. Как правило, современные производители детской обуви при создании новых моделей сотрудничают с ортопедами, поэтому можно без труда выбрать наиболее подходящую модель, например, купить обувь в интернет магазине.

На что стоит обратить внимание? Прежде всего, на материал. Детская обувь из натуральных воздухопроницаемых (дышащих) материалов со стельками из чистого хлопка или мягкой кожи обеспечит чистоту и сухость ножек, сохраняя естественный микроклимат. Подошва не должна препятствовать движению стопы, важно, чтобы она была достаточно гибкой и не скользила. Идеальный вариант - подошва из тонкой эластичной резины или прочной кожи. Предпочтение лучше отдавать максимально мягкой обуви, в которой ребенок сможет двигаться без затруднений.

Главное условие – ребенку должно быть удобно, обувь не должна натирать, сжимать стопу и мешать движениям пальцев. Кроме того, важна правильная фиксация обуви на ноге. Лучше выбирать модели с липучками и удобными застежками, которые без труда снимаются и позволяют регулировать подъем. Детская ножка растет очень быстро, особенно весной и летом, когда за 7-8 недель обувь может начать жать. Необходимо периодически проверять, не давит ли она малышу, пространство между внутренней поверхностью обуви и большим пальцем ребенка должно быть около 1 см. Специализированные магазины, к примеру, Океан Обуви, предлагают множество моделей, соответствующих этим требованиям.

Время от времени стоит разрешать ребенку бегать босиком по траве, песку или гладким камням – это послужит отличным массажем. Качественная обувь и естественные тренировки помогут ножкам ребенка правильно развиваться, а малыш будет радовать родителей новыми успехами и достижениями.

 

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.