Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » Текстиль и одежда | Комментарии: 0 |

Детская одежда и свобода выбораОтправляясь в магазин детской одежды, следует помнить как минимум три вещи: дети растут, они очень активны, их вещи быстро приходят в негодность, а также и то, что одна одежда им может нравиться и быть удобной, а другая не очень. Вряд ли взрослый человек станет носить одежду, которая ему не нравится или неудобна. Но почему же тогда некоторые родители, нередко в буквальном смысле заставляют носить детей вещи, которые им не нравится? Скованность движений, насмешки других малышей, и многое другое, отталкивают ребенка не только от конкретной куртки или брюк. При всем при этом, дети попросту начинают считать, что родительское мнение не такое уж и правильное.

Наверное, у каждого взрослого человека в детстве были вещи, которые ему не нравились. Это может быть «девчачье» пальто, которое приходилось носить мальчику, расклешенные и неудобные брюки, или юбка. А быть может, ваша одежда была нормальной. Но и не более того. К примеру, когда все ходили в вещичках с рисунками спайдермена, вам приходилось носить на себе унылые серые вещи. Родителям не понять такой мелочи, а для ребенка - это трагедия. Такие предметы одежды глубоко осели в памяти и если они все-таки были, то вместе с воспоминаниями о неудобной одежде в душе поселилось и негативное чувство.

Для ребенка, его первые вещи имеют такое же значение, как и для взрослого человека, его гардероб. Просто ребенок не всегда может настоять на своем, ему не всегда хватит смелости и решительности отстаивать свое мнение, ведь он доверился вам как старшим. И вряд ли стоит убеждать ребенка в том, что его сверстники неправы, а ощущение неудобства надуманно. Личностью дети становятся очень рано. Так вы только загоните его в угол, где с одной стороны его не понимают сверстники, а с другой - вы сами, убеждая, что все хорошо, когда это не так.

Одевая свою любимую одежду, дети придумывают в связи с этим своеобразные игры. Например, улица – это вовсе не улица, а море. А мой спортивный костюм – это специальный костюм водолаза. Подобные игры, придуманные самим ребенком, отлично развивают его воображение. Только способны они возникнуть лишь в тех случаях, когда одежда действительно нравится вашему малышу. И кстати будет заметить, свои любимые вещи, дети, как правило, берегут. Избавьте своих чад от родительского гнета и позвольте им выполнять выбор одежды самостоятельно. Пусть такое качество как вкус, воспитывается в ребенке с малых лет.

 

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.