Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Крепкий сон – здоровый ребенокВаш малыш беспокойно спит, просыпается среди ночи и частенько приходит к вам в кровать? А днем капризничает по любому поводу? Пора принимать меры. Крепкий сон – основа здоровья ребенка! Но это не значит, что нужно сразу бежать в поликлинику и просить врача выписать какие-либо медикаменты. Повышенная нервная возбудимость действительно стоит медицинского внимания, но, может быть, причина плохого сна кроется в чем-то другом? Любовь и родительское внимание, уютная детская, подвижные игры – вот что нужно нашим детям.

Начните с интерьера детской. Возможно, вашему малышу не по душе то оформление, которое нравится вам. А может быть, нужно дополнительно поставить настольную лампу, укрепить бра или ночник, чтобы полная темнота не пугала его. Обязательно проверьте ковать – может быть. ребенку неудобно на ней спать. Все мы знаем, что основа здоровья – крепкий позвоночник и правильная осанка. В течение дня дети постоянно находятся в движении. Во время сна их организм отдыхает и набирается сил. Стоит не экономить и купить ортопедические матрасы для детей, так вы будете уверены, что им не будет грозить ранний сколиоз, а сон будет крепким.

Иногда родители сталкиваются с другой проблемой. В течение дня дети узнают много нового, нередко к вечеру эмоции их переполняют. Многие ситуации из реальности потом проигрываются во сне, это позволяет сбросить напряжение. Если ваш ребенок очень впечатлительный, он будет крутиться в постели и нередко просыпается, потому что падает на пол. Из этой ситуации есть выход. Измените планировку детской, пусть спальная зона будет расположена по-другому. Совсем необязательно приобретать стандартную кровать или диван. Можно купить круглый матрас и тогда шансы упасть на пол значительно уменьшаться. А днем такое спальное место будет выполнять свою роль в играх – легко представить, что это остров в океане, капитанский мостик и т.д.

Маленькие дети часто просыпаются по ночам, потому что им становится слишком жарко или холодно. Детский организм еще несовершенен в плане терморегуляции. Можно купить одеяло из верблюжьей шерсти, оно отлично подходит для детей. Мягкое, почти невесомое, но в то же время теплое и хорошо пропускает воздух.

Словом, причина плохого сна малыша может крыться не только в состоянии его психики. Прежде чем бить тревогу и записываться к разным специалистам, превратите детскую в уютный уголок. И тогда покой ночью и хорошее настроение днем будут обеспечены!

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.