Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » Своими руками | Комментарии: 0 |

  Отличительной особенностью поделок из природного материала, в том числе цветов из кленовых листьев, является отсутствие дополнительных затрат. Вам не нужно приобретать дорогие материалы в специализированных магазинах либо заказывать их на сайтах – в работе вам необходимы лишь дары природы:

  • цветы;
  • листья;
  • плоды деревьев (каштаны, желуди, семена клена);
  • шишки и прочее.

Первое, что необходимо сделать – заготовить необходимый материал. Собирать опавшие кленовые листья лучше всего погожим днем, когда листва чистая и сухая, не влажная от росы, тумана или дождя. Если же собрать материал сухим нет возможности, то дома перед тем, как приступить к работе, стоит протереть (промокнуть) с двух сторон каждый лист сухой салфеткой. Также для работы выбирайте не слишком засохшие листочки, иначе во время сворачивания они могут раскрошиться, и изготовить розовый бутон не удастся.

 

  Перед работой кленовые листочки необходимо отсортировать: разложить по цвету и размеру. Как правило, в работе используют листы среднего размера без темных пятен и засохших кончиков. Для каждого отдельного цветка подбирают материал одинакового оттенка.

Пошаговая инструкция по созданию бутонов

  1. Возьмите кленовый лист и сложите его пополам таким образом, чтобы лицевая сторона была сверху.
  2. Сложенный пополам лист сверните в трубочку. Во время сворачивания старайтесь не слишком плотно закручивать заготовку.
  3. Получившаяся деталь будет основой для будущего цветка. Именно вокруг этой трубочки в дальнейшем будут располагаться лепестки розы.
  4. Возьмите свернутую трубочку и приложите к листу, как показано на фото.
  5. Затем лист загните назад таким образом, чтобы линия сгиба выступала над центральной частью бутона не менее чем на 1 сантиметр.
  6. Выступающую часть выверните наружу, а боковыми краями как-бы оберните центральную часть. Таким образом, получается первый внутренний лепесток.
  7. Следующий лист расположите уже с противоположной стороны центральной части бутона. Все последующие действия производите аналогично вышеописанным.
  8. Если вам потребуется бутон розы большего размера, то количество листьев можно увеличить.
  9. После того, как роза достигнет необходимых размеров, следует закрепить с помощью нитки (клейкой ленты). Для отдельных цветков обрежьте снизу лишние части листов и торчащие хвостики.
  10. Бутон розы закрепите на деревянной шпажке, предварительно окрашенной зеленой краской. Если же вы планируете в дальнейшем составлять из бутонов композиции и букеты, то отрезать хвостики листьев не требуется – выступающие части маскируются листьями или упаковочной бумагой.

 

Из нескольких таких цветком можно сделать букет либо осеннюю композицию. Эффектно смотрятся композиции из самодельных роз, дополненные колосками, зеленью и ягодами рябины. Вы можете разместить букеты из природного материала как в вазах, так и в плетеных корзинках. Закрепить розы на основе можно с помощью проволоки или клеевого пистолета.

 

Чтобы отдельные цветки и букет в целом на долгое время сохранил свою привлекательность (не изменил цвет, не засох, не раскрошился), после того, как процесс составления композиции будет завершен, следует обработать готовую поделку лаком.

  Помимо лака, для покрытия можно использовать растительное масло. Обмакните кисточку в масло и нанесите его тонким слоем на поверхность бутона. Когда масло немного впитается, процедуру можно повторить. Розы, пропитанные подсолнечным маслом, долгое время не будут засыхать и портиться, а также сохранят приятный блеск и яркость красок.

Придать букетам из роз более дорогой и изысканный вид можно, покрыв каждый бутон золотой или серебряной краской из баллончика.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Женская страничка
Воспитание детей
Видео для детей
Интересно
Админцентр