Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей




Международная космическая станция была создана многими странами, в том числе и Россией.

 

МКС начали собирать в космосе с 1998 года, уже более 10 лет. Она состоит из различных модулей. Модули представляют собой громадные цилиндры, соединенные между собой с помощью круглых дверей – шлюзов.

 

Модули бывают разные: модуль управления станцией; модули-лаборатории для исследований; модули с каютами для космонавтов; грузовые модули для хранения различных приборов; модули с раскладывающимися солнечными батареями. Солнечные батареи питают электроэнергией всё оборудование на МКС.

 

Время от времени к МКС подлетают грузовые ракетоносители Протон и Союз. Они привозят на станцию новых космонавтов, продукты для космонавтов и различные приборы для исследований. Американские космические корабли многоразового использования Шаттлы также привозят новых космонавтов и различные грузы. Протоны, Союзы и Шаттлы пристыковываются к МКС и через круглые двери-шлюзы космонавты могут попасть на МКС и перенести груз.

 

На международной космической станции проводятся очень важные научные эксперименты, а также ведутся наблюдения за Землей, Солнцем и космосом.

 

В будущем планируется запустить космическую ракету на Марс не с Земли, а уже из космоса, с международной космической станции.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.