Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » Игрушки и подарки | Комментарии: 0 |

Упаковочная бумага для подарков: виды и особенности выбора

Упаковкой можно дополнить любой подарок, и от этого он только выиграет. В зависимости от характера подарка его оформление может быть выполнено в разных стилях. Так, для детских презентов лучше всего подойдет упаковочная разноцветная бумага для подарков. Подарок коллеге по работе лучше завернуть в бумагу сдержанных расцветок и рисунков. А для подарка, как жеста вежливости, можно подобрать нейтральный вариант упаковки.

Несмотря на обилие разнообразных идей, удивить кого-то подарком сегодня становится всё сложнее. Однако каким бы ни был презент, именно бумага для подарков придаёт ему статусный вид, отвечая за эстетику и психологическое восприятие сюрприза.

 

Классифицировать упаковочную бумагу можно по нескольким признакам. Например, она отличается по способу изготовления, размеру, толщине, фактуре, цветовому решению и дизайну. В одних случаях её дополняет декоративный плёночный слой, в других она нарочито грубоватая. Иные разновидности и вовсе походят на почтовую бумагу.

Ввиду своих особенностей бумага отличается нюансами сборки и упаковки. Например, некоторую упаковку можно собирать в складки, другая это не предусматривает, поскольку слишком плотная. Однако именно разнообразие и позволяет существенно расширить возможности украшения подарков посредством бумаги.

 

Например, одна разновидность может являться промежуточным слоем между декоративной упаковкой и самим презентом. При этом бумага может сочетаться между собой по цвету, дизайну и фактуре. Например, сама обёртка может быть рельефной, а внутренняя прокладка – выполненной из полупрозрачной или кружевной бумаги.

 

По типу рельефа упаковочная бумага может быть гладкой и рельефной. 

По способу обработки бумага бывает выбеленной, окрашенной, пергаментной, с рисунком либо без него, грубой, либо мягкой.

По фактуре поверхности она может быть матовой, лощёной, сатиновой, блестящей, перламутровой, голографической, фольгированной.

По степени прозрачности она может быть непрозрачной, полупрозрачной.

По способу изготовления она может быть производственной и выполненной в домашних условиях.

 

В зависимости от разновидности подарочная упаковочная бумага отличается формой выпуска. Например, она может продаваться в рулонах и как листовой материал. При этом исходя из её состава она будет отличаться степенью мягкости и объёмом. Например, некоторые варианты довольно эластичные, в то время как с иной бумагой для обёртывания нужно быть предельно аккуратным в работе, чтобы не порвать её.

 

По дизайнерскому решению упаковочная бумага может быть универсальной либо тематической. Например, сегодня её можно подобрать для любого праздника и даже узкопрофильного торжества. Помимо разнообразных оформлений к новогодним праздникам, 8 Марта, 23 Февраля, дню рождения, Пасхе можно подобрать варианты для прикольных подарков. При этом зачастую на них присутствуют забавные надписи, что актуально для упаковки шуточных презентов начальнику, шефу, коллеге, другу, подруге, брату, родителям.

 

По материалу изготовления упаковочная бумага для украшения подарков может быть представлена такими вариантами, как:

  • картонная упаковка;
  • подарочный пакет;
  • крафт-бумага;
  • газетное оформление;
  • фольгированный материал (блестящая фольга).

Выбирая тот или иной вариант подарочной упаковки, необходимо учитывать ряд факторов. Например, ключевым из них является назначение подарка: именно это будет определять, будет ли презент «одет» в цветочную бумагу либо на нём будут красоваться весёлые рождественские олени. К тому же можно выбрать вариант с наличием на упаковке адреса — это позволит написать шуточное поздравление либо просто подписать, от кого этот подарок.

Особое значение имеет и сам подарок. Например, если хочется подарить конфетный или другой съедобный букет, стоит выбрать крафт-бумагу. Смотрится она весьма солидно, придавая особый статус презенту. Причём зачастую она отлично смотрится вместе с грубыми верёвками или даже сургучом.

 

Цветная обёрточная бумага – замечательный вариант упаковки для коробок или подарков прямоугольной формы. Она отлично укладывается по изгибам, способна «запоминать» форму, легко фиксируется прозрачным скотчем либо атласным бантом. Даже если она тонкая, её можно использовать для изготовления подарочных пакетов, приклеивая к листу обычной бумаги и собирая пакет по определённому алгоритму.

 

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Женская страничка
Воспитание детей
Видео для детей
Интересно
Админцентр