Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » Игрушки и подарки | Комментарии: 0 |

Преимущества и недостатки снегокатаСнегокат является гибридом санок и велосипеда, мотоцикла, машины, самоката, что отражается в дизайне и стиле модели. Однако не все родители склоняются к данной покупке из-за боязни получения серьезных травм при падении.

К преимуществам снегоката относятся:

1. Многообразие видов.

Снегокат может иметь форму санок с рулем без тормозной системы, устойчивых моделей в виде машин, популярных вариантов типа велосипеда и самокатов на лыжах. Родители могут подобрать снегокат по цвету, стилю, дизайну, форме, наличию системы безопасности.

2. Эстетичность внешнего вида.

Современные снегокаты имеют яркую цветовую гамму, тематический уклон в стиле популярных сказочных героев. Форма и дизайн моделей также подчиняются тенденциям моды, времени и предпочтениям детей. Кроме того снегокат может оснащен дополнительными аксессуарами в виде фар, зеркал, наклеек, рам, бампера…

3. Долговечность и доступность.

Снегокат может иметь металлический корпус и пластиковую основу, руль, лыжи или быть без основы в виде велосипеда с сиденьем на металлическом корпусе и пластиковым рулем и лыжами. При правильном уходе данный товар может эксплуатироваться ни один год. А благодаря Интернету любой родитель может без труда подобрать понравившийся снегокат и заказать с доставкой на дом.

4. Универсальность по возрасту.

На снегокате может кататься малыш от 2 лет под тщательным присмотром взрослого, старшие дошкольники и школьники, и даже взрослые. Главное выбрать снегокаты для детей качественные, с дополнительными приспособлениями безопасности и учетом возрастных особенностей. Бюджетный вариант покупки взрослого снегоката, рассчитанного на 110 килограмм и оснащенного системой безопасности, тогда ребенок имеет возможность гулять с мамой и кататься с горки вместе с папой.

5. Развитие физических и психологических качеств.

Катание на снегокате дает первоначальные навыки управления и вождения транспортом, развивает быстроту реакции, сообразительность, ловкость, координацию движения, повышает уверенность в себе, терпение, внимание, вызывает положительные эмоции и закаляет организм. Благодаря активным движениям происходит стимулирование кровообращения, активизируется обогащение кислородом, укрепляется мышечная масса, развивается дыхательная и сердечнососудистая система, сжигается лишний жир.

6. Безопасность.

Для маленьких детей необходимо подобрать модели с низким сиденьем с поднятым концом или снегокат в форме машины с сиденьем в углублении. Широкие полозья и низкая высота придают транспорту большую устойчивость по сравнению с высоким сиденьем и узким расстоянием между лыж. Некоторые модели оснащены ремнями, тормозом и амортизаторами, отвечающие за ровное и мягкое катание.

Недостатком снегоката является неустойчивость некоторых моделей, отсутствие высоких спинок и распространение некачественных товаров, изготовленных из пластика, которые лопается на морозе или при увеличении нагрузки во время спуска с горы.

Таким образом, снегокаты лучше покупать для детей 7-летнего возраста с целью самостоятельного катания с горы и для 2-летних малышей с целью коротких прогулок с мамой. Обратите внимание, что данный товар по цене намного дешевле летом и осенью, чем зимой во время ажиотажа.

 

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Женская страничка
Воспитание детей
Видео для детей
Интересно
Админцентр