Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » Грудной ребенок | Комментарии: 0 |

1)Ведите дневник. Записывайте свои материнские ощущения и все, что связано с малышом, вплоть до того, сколько подгузников использовано, — тогда вам легко будет следить за здоровьем крохи, а в случае необходимости вы сможете ответить педиатру на любой вопрос, даже если что-то забыли из-за недостатка сна.
 
2)Вооружитесь знаниями. Лучшее, что можно противопоставить тревоге по поводу здоровья малыша, — знания о том, что с ним происходит после родов. Новорожденный просит грудь каждые 1,5 – 2,5 часа, ему нужно около 8 подгузников в день, и стул у него бывает около 3 раз в сутки. Срыгивание — это нормально, если малыш прибавляет в весе как положено.
 
3)Купите полезные приборы для малыша. Большинство устройств, которые продаются в детском магазине, вам не пригодятся. Но среди них есть и полезные!
 
•Ниблер. Это современное приспособление очень пригодится тогда, когда малыш уже готов познакомиться с фруктами или овощами, но еще не в состоянии пережевывать твердую пищу. Ниблер — это сетчатый мешочек с ручкой. В него закладываются фрукты или овощи, которые ребенок сосет через сетку. Так он получит первые навыки пережевывания пищи и не подавится крупными кусочками. Сеточка у ниблера съемная, при необходимости ее можно заменить.
 
•Складной манеж-кровать пригодится в случае, если вас пригласили в гости с ночевкой или на дачу к друзьям, а детской кроватки там нет. Чтобы не пришлось отказываться от поездки, можно приобрести манеж-кровать. В сложенном состоянии он помещается в небольшой чехол размером со спортивную сумку и легко раскладывается при необходимости. В манеже малыш сможет и поиграть, и поспать, пока родители общаются с друзьями. Дома он тоже пригодится как место для игр подросшего ребенка в то время, когда мама занята и не может следить за его передвижениями по квартире. Однако помните, что ни в коем случае нельзя ограничивать физическую активность крохи, чтобы не помешать его развитию. Если он вырос и хочет больше пространства, манеж вам уже не нужен.
 
•Видеоняня. Видеоняня — это камера наблюдения, передающая изображение на монитор или даже на смартфон. Очень удобная вещь для тех случаев, когда малыш отдыхает, а вам необходимо заняться своими делами, не прислушиваясь постоянно к звукам из детской. Иногда молодая мама не может себе позволить даже принять ванну, пока ребенок спит, боясь не услышать, как он проснется. С видеоняней о таких опасениях можно будет забыть.
 
•Аспиратор или соплеотсос. Когда у ребенка заложен нос, это повод понервничать для всех — и для малыша, и для родителей. Дети младшего возраста еще не умеют сморкаться, а заложенность в носу причиняет сильный дискомфорт. Аспиратор очень легко помогает справиться с этой проблемой, надо только чуть-чуть приноровиться — и маленький носик будет снова дышать.
 
•Игровой коврик. В любом детском магазине можно найти огромное количество игровых ковриков разной формы и содержания. Они бывают круглые, прямоугольные, квадратные; с пищалками, шуршащими элементами и погремушками; дорогие и дешевые. Но самое главное — такой коврик может занять ребенка на какое-то время, пока мама выполняет домашние дела. Для тех, кто уже научился ползать и переворачиваться, удобный вариант — коврик с поднимающимися бортиками. Он легко складывается, его можно взять с собой в гости или на пикник.
 
•Электронный детский термометр. Электронные термометры бывают ушными или лобными. Для маленького ребенка это незаменимая вещь, потому что они не содержат ртути и позволяют измерить температуру быстро (буквально за одну секунду), точно и безопасно.
Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.