Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » Грудной ребенок | Комментарии: 0 |

Чтобы обеспечить здоровье костей и зубов, в ежедневном меню ребенка должны быть продукты, богатые кальцием. Среди них молочные продукты, яйца, зеленые овощи. 

Основное внимание стоит уделить молочным продуктам, как наиболее ценным с точки зрения обеспеченности кальцием. Ребенку 6-8 месяцев подойдут творожки и кисломолочные напитки, чуть позже можно пробовать эти продукты с фруктовыми и ягодными наполнителями. 

Ближе к году, когда ребенок уже научится есть более плотную пищу, можно приготовить блюда из творога. Это могут быть запеканки, пудинги из творога или приготовленные в духовке сырники. В эти блюда часто добавляют сахар (хотя для детского питания в этом нет необходимости), сладкий вкус можно получить, если добавить в творог пюре из банана, кусочки сладкого яблока или груши, чернослив или ягоды (чернику или клубнику). 

Нужно помнить о количестве молочных продуктов в день. В 12 месяцев ребенку необходимо уже 150-170 мл кефира/питьевого йогурта и 100 г творога. Можно предложить малышу кисломолочный напиток перед сном, а творог использовать в качестве перекуса между завтраком и обедом или на полдник. Не сочетайте молочные продукты со злаками, это затруднит усвоение кальция. 

 

Что касается яиц, ребенку после года можно предложить паровой омлет или отварное яйцо, нарубленное кусочками. Сочетать яйца можно с овощами. 

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.