Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » --- | Комментарии: 0 |

Майнинг  биткоин (англ. mining-добыча полезных ископаемых)-создание криптовалюты путем использования вычислительных мощностей пользователей при решении задач в блокчейне.

 

Суть майнинг биткоин заключается в том, что множество не соединенных между собой компьютеров через специальную программу (майнер) решают математические вычислительные задачи, необходимые для функционирования блокчейна сети биткоин.

Вследствие этого создаются биткоины и другие криптовалюты (альткоины), которые получают майнеры в качестве награды за проделанную работу путем начисления на специальный адрес кошелька (счет). Данный адрес биткоин-кошелька может быть «холодным» хранящемся на вашем компьютере, «горячим» онлайн-кошельком, либо кошельком криптобиржи.

 

Анонимность и децентрализация – отличительные черты распределённых баз данных, технологии, лежащей у истоков создания электронных денег нового поколения. Открытый исходный код Биткоина способствует появлению аналогов, действующих по тому же принципу. В зависимости от востребованности криптовалюты и сложности добычи новых монет, на все форки устанавливается разный курс.

 

 Биткоины — первая децентрализованная валюта, которая управляется и поддерживается самими пользователями системы. В отличие от Webmoney Yandex.Деньги и других электронных денег, сеть не имеет владельца и работает по открытому протоколу. Данные о транзакциях защищены при помощи криптографических ключей, откуда и пошло название этой категории платежных средств — криптовалюта.

 

Платежная система имеет такие особенности:

- открытый для пользователей реестр, хранящийся на множестве серверов;

- полная анонимность пользователей;

- защита от подделки записей уникальными вычисляемыми хеш-паролями, вычисляемые на основании данных о предыдущих операциях;

- дефляционная модель эмиссии, прописанная в изначальном алгоритме.

 

Способы майнинга криптовалюты

Есть три способа, как организовать добычу цифровых активов:

  1. Облачный майнинг — аренда оборудования (хешрейта) у крупных сервисов-пулов, все управление добычей криптовалюты сводится к пополнению баланса в личном кабинете облачного сервиса и выводу средств на свой личный кошелек. Аренда обычно предоставляется на срок от 1 до 3 лет. Это наиболее приемлемый вариант майнинга на 2020 год.
  2. Одиночная добыча (соло-майнинг). Вы участвуете в решении криптографических задач только мощностью своего оборудования. Об этом способе добычи ниже.
  3. Добыча в пулах. Есть определенные группы, в которые объединяются пользователи, подключая свое оборудование или используя облачные мощности (более оптимальный вариант). В результате добытая криптовалюта делится согласно доле участия.

Что нужно для того, что бы начать самостоятельно майнить остальные криптовалюты, на своем оборудовании:

  • Видеокарта (GPU) — современная, не бюджетная. И лучше не одна, а несколько.
  • Компьютер (ферма) с эффективной системой охлаждения, системной платой с максимально возможным количеством слотов для установки видеокарт. Процессор может быть любой, стабильно работающий. Рекомендованная оперативная память — от 4 ГБ.
  • В качестве операционной системы наиболее часто используют Microsoft Windows 10 Pro 64-bit. Также есть ОС, специально разработанные для добычи определённых валют. Например, ethOS для эфириума.
  • Интернет с хорошим пингом (лучше кабельный, но подойдет и Wi-Fi).

Определяемся с криптовалютой

Выбор зависит от имеющейся видеокарты. Наиболее популярные у майнеров криптовалюты — Ethereum, Zcash, Monero. Bitcoin и Litecoin при помощи видеокарт уже не добывают: для этого существуют специализированные устройства, например ASIC (Application-specific Integrated Circuit).

Примеры видеокарт, используемых для майнинга:

  • Nvidia GeForce GTX 1050 Ti/1050, а также 1060, 1070, 1080 Ti/1080;
  • AMD Radeon RX 470/480 и 570/580.

Средняя стоимость набора для майнинга с пятью-шестью видеокартами (с учётом их резкого удорожания из-за повышенного спроса) сегодня составляет около 150-200 тысяч рублей. К этой сумме нужно добавить расходы на электроэнергию (она будет потребляться непрерывно), включая кондиционирование помещения, а также интернет.

 

Выбираем пул (сервер)

Пулов существует довольно много. Основные характеристики, влияющие на выбор: пинг, мощность, защита, простота настройки программы-майнера, наличие сервера в России, возможность мониторинга, размер комиссии пула (обычно она составляет 1%) и комиссии с перевода криптомонет на ваш криптовалютный кошелек.

Наиболее рекомендованные на форумах майнеров пулы:

  • NiceHash,
  • dwarfpool.com,
  • nanopool.org,
  • coinmine.pl.

Выбираем биржу или кошелёк, где будет копиться добытая криптовалюта

Здесь совет один: использовать только проверенные сервисы, для чего нужно изучить отзывы.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Женская страничка
Воспитание детей
Видео для детей
Интересно
Админцентр