Женский журнал

красота,
здоровье,
уход за собой,
воспитание детей



Главная » --- | Комментарии: 0 |

На сегодняшний день в мире существует множество криптобирж. Каждая из них обладает преимуществами и недостатками. 
Для начала стоит определить, что же представляет собой нашумевшая криптовалюта? Это электронный механизм обмена, разработанный в качестве цифрового платежного средства, с децентрализованным учетом и эмиссией. Другими словами – это виртуальные деньги, многие пользователи и эксперты считают, что именно за ними будущее финансового мира.
Криптовалюта привлекает трейдеров волатильностью курса. Он может колебаться на десятки и даже сотни процентов в день. Такая нестабильность в цене сделала цифровых активы излюбленным инструментом для спекулянтов. Пользователи торгуют криптовалютой с целью извлечения быстрой прибыли. Самое удобнее место для этого — биржи.
1. При выборе биржи в первую очередь важно выяснить, имеет ли она официальное представительство в России. Это может упростить и ускорить процесс решения проблем. Например, если средства пользователя пропадут, если аккаунт будет взломан или временно заблокирован и так далее.

2. Важно обратить внимание на интерфейс. Он должен быть понятным и удобным. Если это не так, пользователь может, не разобравшись в инструментарии торговой площадки, допустить техническую ошибку, которая приведет к потере средств. Это становится наиболее актуально во время резких скачков цены криптовалюты, когда трейдер должен принимать быстрые решения, чтобы, например, продать дешевеющий актив или же купить его.

3. При поиске площадки важно учитывать количество торговых пар, а также какие криптовалюты на ней представлены. С одной стороны, чем больше цифровых активов, тем больше возможностей для торговли и инвестирования. С другой, площадки могут добавлять токены малоизвестных проектов — это один из способов заработка. Соответственно, если компания проводит листинг сомнительных монет, она подвергает пользователя риску вложить капитал в токен, выпущенный мошенниками.

На сегодня число бирж, работающих с цифровыми монетами, значительно выросло. Инвесторы вкладывают в эту сферу деньги, видя стабильно увеличивающийся спрос. Но прежде чем зарегистрироваться и начать работать на биржа криптовалют, необходимо уточнить у администрации, какие именно манипуляции здесь можно осуществлять.

Многие трейдеры, которые уже попробовали свои силы на фондовой и валютной биржах, считают что на рынке криптовалют все значительно проще. Но несмотря на то, что все биржи в целом представляют собой рынок и очень похожи, криптобиржа имеет ряд отличий:

  • Особенности торговли. На криптобиржах валюты ходят в парах. Причем это может пара цифровых монет (BTC/ETH), а может быть цифровая валюта к мировой (BTC/USD). Все зависит от вида биржи. Отсюда выходит особенность прогноза роста или спада валюты. Если верхняя начинает расти или нижняя падать, то это говорит о росте пары.
  • Высокая волатильность. Волатильность – это показатель, который отражает изменение цены актива за определенный промежуток времени. Те изменения, которые происходят с реальными деньгами на фондовом рынке, где котировки редко могут подскочить на 100% за год. В то время как криптовалюта может дать рост и 1000%. В высокой волатильности скрыто золотое дно для трейдеров и инвесторов, но она же и представляет основной риск. Поскольку валюта, как и многие активы, не только растет, но и падает в цене.
  • Сложность в получение актуальных и свежих новостей. Если дело касается мировых валют или активов крупных холдингов, то любые изменения и колебания можно увидеть на первых строчках любого новостного портала. А их предпосылки появляются еще задолго до основного события. С криптовалютой все сложнее – про нее редко пишут в прессе и почти не говорят в новостях. Получить свежие и актуальные новости можно только на специализированных порталах, форумах или блогах. А учитывая, что новости – это хлеб трейдера, при работе с криптовалютой он очень трудозатратный.
  • Эффективность технического анализа. Несмотря на высокую волатильность, которая, как известно, значительно усложняет построение прогноза котировок на основе технического анализа, многие трейдеры постоянно пользуются им. И чаще всего успешно. Хотя специалисты и утверждают, что отсутствие исторической статистики, редкость и нерегулярность значимых событий, постоянные скачки не являются хорошей почвой для анализа, он все же из раза в раз доказывает свою эффективность.
  • Ценообразование. На криптобиржах основное влияние на цену оказывает выброс большого объема монет. То есть всплеск нужно предвидеть и успеть в него войти на определенном этапе, пока не пошел спад. Некоторые игроки таким образом пытаются провоцировать рост, имитируя выброс валюты, чтобы привлечь участников других бирж.

Биржа криптовалют – явление относительно новое, поэтому таит в себе множество перспектив и опасностей. Начинающие трейдеры и инвесторы должны быть очень внимательными и тщательно подготавливаться, прежде чем вливаться в этот неизведанный поток.

Добавить в закладки?


  • Информация
  • Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Женская страничка
Воспитание детей
Видео для детей
Интересно
Админцентр